※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰妊婦
産婦人科・小児科

息子のうんちが丸3日出ていません。離乳食が始まってからは2日に1回ほ…

息子のうんちが丸3日出ていません。
離乳食が始まってからは2日に1回ほどの頻度で出ていましたが、今日の朝、4日目になっても出ません。
現在3回食です。
2ヶ月ほど前も、3日ほど出ず、通院し、浣腸してもらいました。
ですが、機嫌も良く、お腹も柔らかく、食欲もあります。
今回も通院した方が良いでしょうか

コメント

め

うんちが硬くなってしまうと、排便の際苦しくなってしまうので、診てもらっても良いかと思います。
綿棒浣腸は試してみましたか?
やったこと無ければYouTubeとかでやり方動画あったりするので試してみてください🥺

• 🔰妊婦

🔰妊婦

先ほど綿棒浣腸してみました!
    様子見して、出そうになければ通院してみます!ありがとうございます✨

• 42分前
ぷりん

うちの息子も良く便秘になります(;;)
ミルクでも離乳食でも普通のご飯でもずっと繰り返すので体質なのかな?と思ってます(>_<)

2日出ない時はまだ夜だけミルク飲んでるので乳酸菌を入れます🍼💦
よく便秘で病院行くのでマグネシウムを毎回2週間分処方してもらってて、その余りを飲ませると出るので薬が無くなったら行く感じです🏥
今日出そうになかったら全然行っていいと思います!

• 🔰妊婦

🔰妊婦

乳酸菌を入れるとは市販のものでしょうか?よければ教えてもらいたいです!
    綿棒浣腸してみたので、様子見て出そうになければ通院してみます!
    続くようであれば、マグネシウムについても相談してみたいと思います。
    ありがとうございます✨

• 41分前
Sawa

うんち固くなってると思うので病院で出してもらうか、綿棒浣腸します
便秘は癖になるので早めに対処したほうがいいと思います☺️

• 🔰妊婦

🔰妊婦

綿棒浣腸してみました!
    様子見てみたいと思います!
    ありがとうございます✨
    癖になると本人も多分辛いですよね😭

• 39分前