これ妊婦様ですか?元々汗っかきです。屋内立ち仕事でクーラー効いてると…
これ妊婦様ですか??
元々汗っかきです。
屋内立ち仕事でクーラー効いてるとはいえ汗もそれなりにかきます。
後期なのでお腹も出て足元ほぼ見えてないです。
立ったりしゃがんだりが多い仕事なので足元には人一倍気を遣ってます。
水分補給こまめにとってたら今日同年の職場の男性に
休憩とりすぎ!他の人は今も仕事してんのに!他の人が言わないだけだから僕が言いますけど!と言われました。
自分があたかも正論言ってます。というような態度で。
腰は痛くなるしお腹は張るし、喉乾くしで休憩もこまめにとりすぎなのは自覚してます。
だけど妊娠した事のない人にこんな言われようしてイラッとして手に持ってた柄が尖ってる櫛で目潰ししてやろうかってぐらいカチンときて。
腰痛くしながら、お腹張りながら頑張ってるんです。
そんな言い方しないでもらえます?と言い返しました。
そしたら腰痛くなるのは立ち仕事してたら痛くなるし、お腹張るのは妊婦さんなら当たり前でしょ?、尚更後期とかなら。僕ネットで見ましたよ。
と言われて呆れて何も言えなくなりました。
この方とは入社時から
仕事上話すことはありますがプラベの話はあんまりしないので話しにくいとは思ってました。
もうこの人とは仕事の話もしたくなくなりそうです。
あーあ人付き合いめんどくさ。
- 柊(妊娠30週目, 3歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うざ。
えその男性結婚してないですよね?
お子さんいないですよね?
お前何がわかんだよって感じ。
いたとしてもそんな人のパートナーがかわいそうですね。
クソ旦那まっしぐらなんで全然気にしないでいいです。

えーちゃん
ネットでしか見てない知識でよく言いますね
呆れてものも言えない。
そりゃ妊婦さんはきついよそれは当たり前だけど、
その当たり前がどれだけきついのかわからんのか勉強しろ😡
そいつの事上司とかになんか言えないんですか?聞きてて腹立つ💢
-
柊
今日に限って主任お休みでしたので明日相談してみます。
録音しとけば良かった😭- 3時間前

なの
最低です。
それは、仕事上の指示ですか?お腹で命を育てています。みんなと同じように仕事が出来ないのは申し訳ありませんが、皆さんと同じように働いて早産したら責任とってもらえますか?と言います😤
そして上司に報告します。
妊婦様ではないとおもいます💦
その男性の知識が浅く、人のことを気遣えない最低な人間というだけです。
自分が切迫早産のため、余計、読んでいても腹立ちます!!!!!
-
柊
仕事上の指示で熱中症屋内でもなる可能性あるから水分補給してねと周知されてます!
今日主任お休みでしたので明日相談してみます!
妊婦様じゃないよって言ってくださるだけでも心がスッキリします!!ありがとうございます😭- 3時間前
-
なの
そんな奴に負けないでください!!!!
残りの妊婦生活、頑張りましょう☺️✨️- 3時間前

はじめてのママリ🔰
他の人に比べて休憩が多いと自覚があるならご迷惑をおかけしてすみません。とまずは謝るべきかなと思います。
こっちは妊婦なのに頑張ってる!!
少しぐらい多めに見ろよって感じがして少し妊婦様っぽい感じがしました🥲
-
柊
なるほど、、、
一言目にその言葉が出ればまだ良かったです。
怒りが先に来てしまったのも私の悪いところだなと反省します。- 2時間前
-
初めてのママリ🔰
同僚の男性ももう少し言い方があると思いますが、私も同意見です💦
いろんな状況の方がいらっしゃるので、皆で助け合うのは大切ですが、どんな立場の方も、周りを気遣う気持ちは忘れてはいけないと思います。- 2時間前
柊
うざいですよね!
結婚してないですし、他の人から聞いたんですが、最近彼女に振られてます笑
余計な事首突っ込んでくんなって、思いました!!😇