※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

この発疹なんだと思いますか?3歳の男の子です。1週間前に38度程の熱が1…

この発疹なんだと思いますか?
3歳の男の子です。
1週間前に38度程の熱が1日だけあり、その後はネバネバの鼻水が続いてました。
ご飯も食べるし、元気に過ごしてた所の発疹で手足口病?とも思ったんですが罹ったことがなく分かりません💦
分かりづらいですが写真載せます。

コメント

はじめてのママリ🔰

りんご病ですかね?🥺うちの子どもたちも1週間とか前に微熱とか38とかの熱が1日だけあって発疹が出てきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな感じから出て太ももとかにも出ました!

• 2時間前
  • なな

なな

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    りんご病少し前に保育園で流行っていたのでその可能性高そうです!
    写真の発疹も同じですよね😣
    今まだほっぺた赤くはないんですけどすぐ赤くなりました?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは4人子どもいてみんな順に下の子から移りましたがほっぺ赤くなったのは2人だけでした!末っ子2歳は足から太もも、腕とかでました!🥺

• 2時間前
  • なな

なな

そうだったんですね💦
    まさに腕にも出てきてたのでりんご病で間違いなさそうです😭
    色々と教えて下さりありがとうございます!

• 2時間前