※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

キッチンをクリナップのステディア(デュエルトップ対面)、LIXILのノクト…

キッチンをクリナップのステディア(デュエルトップ対面)、LIXILのノクト、TOTOで迷っています🧐

色を北欧風(グレーやオーク)にしたいくらいで特にこだわりがないので迷っています🤨

皆さんのおすすめ教えて下さい🙇‍♀️
他のメーカーでも大丈夫です✨️

コメント

はじめてのママリ

ステディアにしましたー!!
引き出しの中もステンレスで、傷つきにくそう➕臭いがつきにくそうなところに惹かれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ステンレス良いですよね😍クチコミでもクリナップはとても良かったので気になりました♥️

• 18時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ住んでないので使い心地はわからないのですが笑
    レンジフードとかもお掃除全然しなくて良さそうだったり、機能面が充実してそうで惹かれました🥹

ノクトも北欧風に向いてそうなデザイン多くていいですよね🫶

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これからなんですね🫶
    お掃除楽なのがいいですね✨️
    他のキッチンも見たりしましたか❓
    ステディアは特別たかいと思いましたか❓❓

ノクトも色合いが好きでした🤩

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

リクシルと、クリナップが住宅メーカーの提携と言われたのでそこをメインにみました!
    パナとTOTOも少しだけみましたが…金額とかは全然みてないです💦

ステディア、提携内の組み合わせで選んだのでそこまでずば抜けて高いとかではなかったです。どうしても入れたいけど、どうしても安く抑えたくて🤣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😊!
    クリナップが1番最初に良いなと思ったのですが🥺提携がLIXILなのでLIXILの方がお値段が現実的になりそうです😶‍🌫️これから見積もりが出るのでドキドキしてます🤣

教えて下さりありがとうございます😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり提携外れるとこわいですよね🤣笑
    リクシルもカラー豊富だし可愛いし良いですよね🥹♡

お互い満足のいくキッチンになりますように、、、!

• 2時間前