※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

お子さんがコロナにかかった場合の症状について教えてください。現在、熱が出ている状況です。

お子さんが最近コロナになった方、どんな症状でしたか?
咳鼻水喉の痛みからの3日後の今朝に熱がでて、3時間だけ37.7〜37.9でそれ以降は36.2〜37.3です
普段なら熱があればすぐコロナの検査しよ〜と言う先生ですが、今日病院では(36.9)風邪だね と検査はなかったです

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の体調不良から旦那が発熱、なかなか熱が下がらなく検査したらまさかの陽性、子供もコロナだったと思われます。

下の子→軽い鼻水、咳(病院受診で夏風邪診断)からの 数日後 3日ほど熱ありましたが1番高くて37.8度。
真ん中→下の子と 同時期ぐらいに
のどがめっちゃ痛い😣との事で受診するも何ともないねぇと言われ 咳が4日ほど続き 幼稚園で1度だけ37.0度。それ以降は平熱
上の子→2人が収まりかけた頃に咳、喉の痛みのみです!

• N

N

やはり熱もなく軽い風邪の症状でコロナの場合もありますよね🥶
    風邪と診断されたのに検査してほしいと再受診するのも、、保育園どうしたらいいですかね💧

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りにコロナの人がいて、、、って
    いうと検査してくれるかもしれないです!
    みなし陽性になる可能性もあるみたいですが😱

• 9月9日
  • N

N

たしかにそう言えばやってくれそうですね!!
    昼間は熱ないのに夜中暑くなると熱が出て(37.7)、エアコンの温度下げたり仰いであげたりして涼しくしてあげると36.8〜37.1までさがりますが、風邪は風邪で引いてるけどこれは単に熱がこもってて出てる熱なのか、、風邪またはコロナでの熱なのか、、😥
    今日はかかりつけが休みなんですが家に持ってる検査キットとりあえずやってみたらいいですかね💦

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も 旦那は検査キットで陽性出ました😩
    下の子の熱も高すぎず、でもだるいのかグズグズ〜って感じが続いてました😭

鼻の検査痛いですし、検査キットがあるならそれがいいですよね🫢

• 9月9日