ヘルパンギーナについて2歳の子が日曜日の早朝から38~38.5ぐらいまでの…
ヘルパンギーナについて
2歳の子が日曜日の早朝から38~38.5ぐらいまでの熱。
食欲も無く、水分はまあまあ取れていましたが夜ぐらいからじゃがりことブドウを全て食べました。
今日は朝から熱も全くなく元気です。
朝は飲むヨーグルトのみ、昼はラーメンを少し、夜は普通に食べていました。
そのときに園からヘルパンギーナが出ましたとの連絡があったので喉を見たら火傷?赤い?みたいなものがあったのでもう遅いこともあり、見ていただけませんでした…。
昼にラーメンで火傷したのは確かですが、もしかしてヘルパンギーナでは?と思ってしまって明日登園させていいものなのか😣
園は食欲が戻れば可能とのことです。
この状況なら皆さんは登園させますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目, 2歳0ヶ月)
コメント

ママリ
明日の朝もいつも通りご飯が食べられたら登園させます😊

はじめてのママリ🔰
熱はない、手足などポツポツが見当たらない、
食欲があるのであれば登園させます
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今のところ熱もポツポツもないのであとは食欲を見て明日元気そうなら登園させようと思います😊- 3時間前

ままり
ヘルパンギーナは喉にプツプツした水泡があるので見れば分かると思います!
じゃがりこ食べられてるならヘルパンギーナじゃなさそうですね🤔
明日の朝も食べられるようなら登園しますね😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
明日の朝様子みて相変わらず元気そうなら登園させてみようと思います😊