※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょんきち
お出かけ

母と子供が楽しめる東京近郊のスポットを教えてください。

3世代でのお出かけスポットについて
趣味がなく出不精な母(65歳)と私(35歳)と子供(2歳手前)で、10月中旬に車でお出掛けを計画しています。
日帰りか一泊2日です。
場所は東京、東京寄りの千葉、埼玉、茨城です。

母の口癖が「私なんかいいのよ」で、今までシングルマザーで育児と仕事に専念してくれて、思い出が全然ない人です。

65歳の母と1歳10ヶ月の子供が楽しめるスポット(景色を見る、ご飯、子供が動き回れる)があれば教えていただきたいです…

コメント

コロン

池袋サンシャインシティ
いかがでしょうか?\(^o^)/
展望パークでスカイツリーと東京タワーが一緒に撮れる写真スポットありますのでそこで写真撮ったり、水族館行ったり!
ナンジャタウンで確かご当地アイスや餃子売ってたと思うので食べたり!
サンシャインシティすぐ裏に公園もありますよ(^○^)

• ぴょんきち

ぴょんきち

ありがとうございます✨てんぼうパークいいですね!ナンジャタウンもう15年くらい行ってないですがめっちゃ楽しかった記憶!
    水族館もありますね!
    そういえば私が子供の頃最後に連れていってもらったお出掛けが池袋の水族館だった気がします!
    検討します!!

• 3時間前
  • コロン

コロン

ポケモンカフェ(テイクアウトのみ)のメニューでポットデスの飲み物おすすめですよ\(^o^)/
    ポットデスがコミカルに動くから面白いですよ(^^)
    事前予約制ですが、日暮里にあるまねきねこの絵付け体験楽しめる思いますよ^_^確か、近隣に事前予約制の遊び場タマヒメデンってところがあったと思います!\(^o^)/

• 3時間前
ます

時期的にあるか微妙ですがフルーツ狩りはお勧めしたいです。

12月までずれればいちご狩りできるところが出てくるんですけどね。

コスモス畑とか歩くのもいいかなって思いました。こちらは10月ならシーズンだと思います。
茨城県小貝川沿いのコスモスを2年前くらいに実母連れて行きましたけど公園の遊具あり、遠くに筑波山を望みながらのコスモス畑で写真撮影、なかなか楽しかったですよ。近くにイオンモールもあります。

https://www.vr-ibaraki.jp/category/cosmos-field.html#shimotsuma-kokaigawafureai-park-cosmos