娘が3〜4時間ほどダンナに子守を頼む際、水分補給について悩んでいます。麦茶やミルクどちらを練習すべきか迷っています。
来月6ヶ月になる娘がいます、完母でミルクをあげたことがないのですが、止むを得ず3時間〜4時間くらい、用事ができてダンナに子守をしてもらいます。出かけるまえギリギリに授乳をしていく予定ですが、もし私がいない場合の水分補給としては、ミルクを作ってあげるべきでしょうか?今のところ、スパウトでチョビチョビ麦茶を飲む練習もしています。
もしかしたら、私が外出してる間は泣かないかもしれませんが、わかりません😅
今のうちに、麦茶を練習した方がいいのか、哺乳瓶でミルクの練習をした方がいいのでしょうか?
- あやちゃん(7歳)
コメント
momo
搾乳して行くのは難しいのですか?
momo
心配されるのでしたらやってみてもいいかと思いますよー!
でも麦茶飲めるならそれでいいんじゃないでしょうか?
うちも水分補給はストローマグで麦茶ゴクゴク飲んでます!(^ ^)
ただ授乳時間にもし帰ってこれなかったりした時のために、搾乳が無理なのであればミルクが飲めた方があやちゃんさんも旦那さんも気持ちに余裕が出来るとは思います^^
-
あやちゃん
ありがとうございます!
ただ、ミルクをあげたことないですが、ミルクを飲んでくれるかが心配です(T_T)
麦茶も、まだチョビチョビ飲みなので もう少し慣らしてみたいと思います。
ちなみに、わたしがあげるよりダンナがあげて、慣らした方がいいですよね?
質問ばっかでごめんなさい- 6月14日
-
momo
ごめんなさい!
間違えて下に書いてしまいました!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾- 6月15日
-
あやちゃん
さっそく、ダンナに麦茶をやってもらおぅと思います(^^)
ちなみに、momoさんのお子さんはもうストロボマグで飲んでるんですよね?
いつくらいからはじめて飲めるようになりました?- 6月15日
-
momo
ストローマグは5ヶ月になって離乳食と一緒に練習始めて、2週間くらいでマスターしてくれました!:)
- 6月17日
ままり
ミルクの練習をしたほうがあなた自身もパパも安心だと思います。
当日ギャン泣きでミルクも飲まなかったらパパも子どももかなりしんどいので(^_^;)
momo
全然大丈夫ですよ〜^^
あげるのはどちらでもいいと思いますよー!
ただお母さんだと「美味しい母乳があるんだからそっちがいい!」と飲まない子もいるみたいなので、もしだめでも旦那さんで再トライしてみてくださいね!
ミルクが飲めたら旦那さんもスキンシップが増えて嬉しいですね( ^ω^ )
あやちゃん
搾乳したことないのですが差し乳なので、搾乳してもあまり出ないかもしれないのですが、やってみた方がいいですかね?