コメント

初めてのママリ🔰
小2の娘、1年生のころ普通級で問題行動多々あり検査したところ中度の自閉スペクトラムなのが分かり2年生で先生や担当医から支援級を勧められました☺️
お友達や先生、物に当たる事が少なくなり勉強も合わせてくれて親子共々助かってます🤲´-

ママリ
支援級です。うちの地域では身辺自立出来てたら支援級判定になります。
こだわりマイワールド強いですよ。
-
はじめてなママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️地域によって差がありますよね!来週、教育委員会の方と、医師の意見も踏まえた判定があるのでドキドキです😢
学校生活においてママさんの付き添い等は無しですか?
私の場合、もしかしたら登校から下校まで要付き添いかもしれないです😭- 3時間前
-
ママリ
登下校は支援級の一年生は必須です。
- 3時間前
-
ママリ
ちなみに学童もお迎え必須です。
- 3時間前
-
はじめてなママリ🔰
お答えいただきありがとうございます✨
- 3時間前
はじめてなママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
娘さんにとっていい環境に変わったのですね☺️息子は支援級すらしんどい気がします😂
娘さん、知的障がいはない感じでしょうか?また、学校生活においてママさんの付き添い等は無しですか?
すみません質問ばかり💦
差し支えなければお答えいただけると嬉しいです🙇♀️
初めてのママリ🔰
知的の検査はしてないのでお役に立てず申し訳ありません😖
1年生の頃から(と言うか学校に入るまで自スト持ちとは思ってなかったので)登校班で付き添いなし、支援級になっても変わらずです!登校班合流する場所行くまでは見送ってます👀
はじめてなママリ🔰
いえいえ🥹💦
私の場合、登校から授業、給食時間、下校まで付き添いになりそうです😭お答えいただきありがとうございます🙇♀️