妊娠・出産 中期でお腹は張るし、頸管長も短めだけど、病院の方針で張り止め処方されなかった方いますか?😭 中期でお腹は張るし、頸管長も短めだけど、病院の方針で張り止め処方されなかった方いますか?😭 最終更新:2025年9月9日 お気に入り 病院 はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月) コメント しゃるる🏎 21週で2.7でした。張り止めなかったです 9月8日 はじめてのママリ🔰 ひたすら安静にして過ごしましたか? 9月8日 しゃるる🏎 今現在なんですが、先生からは普段通りでいいけど長時間歩くのはやめてねって言われました。また来週見せにいきます。 今、頸管どれくらいですか? 9月8日 はじめてのママリ🔰 32mmで平均より短めと言われました。 私も普段通りで良いと言われたのですが、1人目の時に27wで同じくらいの長さで絶対安静だったので不安です。 お腹も結構張るのに張り止めもなしで普段通りで良いのでしょうか‥ 9月8日 しゃるる🏎 私は心配なので子どもが幼稚園行ってていない間は極力寝てます。なるべく、入院は避けたいです。 来週短くなってたら薬が出たり入院なのかなってビクビクしてます。 9月8日 はじめてのママリ🔰 できるだけ横になってた方が良いですよね🥲 お子さんが家にいるときは普段通り家事や育児していますか? 9月8日 しゃるる🏎 主人は仕事が忙しいので、基本私がやりますが、家事5分したら横になるを繰り返してます。 お腹キューってなりますか? 私はあんまり痛みがないのですが硬くなる感じがして横になってます。 9月8日 はじめてのママリ🔰 なるほど!参考にします!! ギューってなります🥲ああ、張ってるな‥という感じです🥲 張りを感じやすい体質のようです😭 9月8日 しゃるる🏎 私は今22週で早産心配してます。 上がいるとなかなか休めないですよね 9月8日 はじめてのママリ🔰 休めないです🥲保育園に行ってる間だけずっと横になってます‥ 34週くらいまではなんとか持たせたいです😭 9月8日 しゃるる🏎 これ以上、頸管短くならないといいですよね。 何とか頑張りたいですよね! 9月8日 はじめてのママリ🔰 週数通りの頸管長になって欲しいです😭😭 上の子いるとなかなか難しいけどなるべく安静に頑張ります!! 9月8日 しゃるる🏎 頑張りましょうね! 9月9日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ひたすら安静にして過ごしましたか?
しゃるる🏎
今現在なんですが、先生からは普段通りでいいけど長時間歩くのはやめてねって言われました。また来週見せにいきます。
今、頸管どれくらいですか?
はじめてのママリ🔰
32mmで平均より短めと言われました。
私も普段通りで良いと言われたのですが、1人目の時に27wで同じくらいの長さで絶対安静だったので不安です。
お腹も結構張るのに張り止めもなしで普段通りで良いのでしょうか‥
しゃるる🏎
私は心配なので子どもが幼稚園行ってていない間は極力寝てます。なるべく、入院は避けたいです。
来週短くなってたら薬が出たり入院なのかなってビクビクしてます。
はじめてのママリ🔰
できるだけ横になってた方が良いですよね🥲
お子さんが家にいるときは普段通り家事や育児していますか?
しゃるる🏎
主人は仕事が忙しいので、基本私がやりますが、家事5分したら横になるを繰り返してます。
お腹キューってなりますか?
私はあんまり痛みがないのですが硬くなる感じがして横になってます。
はじめてのママリ🔰
なるほど!参考にします!!
ギューってなります🥲ああ、張ってるな‥という感じです🥲
張りを感じやすい体質のようです😭
しゃるる🏎
私は今22週で早産心配してます。
上がいるとなかなか休めないですよね
はじめてのママリ🔰
休めないです🥲保育園に行ってる間だけずっと横になってます‥
34週くらいまではなんとか持たせたいです😭
しゃるる🏎
これ以上、頸管短くならないといいですよね。
何とか頑張りたいですよね!
はじめてのママリ🔰
週数通りの頸管長になって欲しいです😭😭
上の子いるとなかなか難しいけどなるべく安静に頑張ります!!
しゃるる🏎
頑張りましょうね!