※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

5月に育休復帰しました。子供も2歳になり、私も35歳overなので2人目を考…

5月に育休復帰しました。子供も2歳になり、私も35歳overなので2人目を考えています。
(連続育休も考えましたが授かりませんでした。)

悪阻がひどくて入院したり休職を長くしていたので、また妊娠して同じことになったら迷惑かかる、、、と気まずくて妊活できません。

同じような方いませんか?気にせず妊活して良いのでしょうか。。
復帰して半年で休職とかになったら…。😭

コメント

はじめてのママリ🔰

年齢は待ってくれないので周りは気にせずママリさんのペースで妊活していいと思いますよ✨️

1人目は吐き悪阻が38wまでありましたが(仕事休んだりするほどではなかったですが、仕事中吐いてました)、2人目は全く悪阻なかったです🙂‍↕️こればっかりは運ですが🥺

1人目、2人目を年子で産んでるので、1人目が1歳の時に復帰しましたが2ヶ月だけ働いてすぐ産休に入りました🫧