※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💓
妊娠・出産

今妊娠14週なのですが もうこれは始めた方がいいよとかって ありますか?

今妊娠14週なのですが
もうこれは始めた方がいいよとかって
ありますか?

例えばマタニティ下着にするとか、、、

コメント

マタニティ下着はずーっと買わない人もいるみたいなので、ほしければって感じだと思います○
14週頃は、わたしは特になにもせず今まで着てた服、下着でおしゃれを楽しんでましたよ(*^^*)
お腹が苦しくなってきたら、まずはアジャスターを買いました。
それでもダメになったら、次は髪ゴムで(笑)、次にマタニティデニムを一つだけ買ってみましたが、
さらにお腹が大きくなった今は、マタニティデニムでさえきつくてズボン履きたくないです^^;

つまり、自分が必要に感じたらその時に何か始めたり、買ったりすればいいと思います。特に身につけるものに関しては○

ただ、妊娠線予防だけはよく分からないままに、3ヶ月頃から始めました。
妊娠線、絶対嫌!だったので(笑)

寝るときは帯ははずした方が良いらしいですが、昼間は暖めた方が良いかもです(*^^)v
ま、こんな季節なので暖めるもクソもないですが(笑)

マキシワンピタイプのルームウェアとかなら、どんどん買って良いんじゃないですかね?
お腹は楽だわ、産後も使えるわで、一石二鳥かなって思います(´艸`)

necomimi

割と初期の頃からやっていたことは、マタニティ下着(綿素材)、おりものが増えるのでおりものシート、お腹を冷やさないように腹巻き、葉酸や鉄分、カルシウムを含む妊婦さん用のサプリメントを飲んでいました☆

他は逆に、ヒールを履かない、自転車に乗らない、生ものに注意とかはしてました。

あと今になって思いますが、つわり明けてアクティブに動きたくなりますが、頑張り過ぎると切迫になるので手を抜きながら妊婦さんらしいゆったりした生活をした方がよかったなと思いました☆(♡˙︶˙♡)

💓

そうなんですね(°_°)
寝る時にお腹が苦しい感じがしたので
腹巻きとパンツ的なのを買いました!

あたしも妊娠線が嫌で三ヶ月頃ぐらいから
クリーム塗ってます!笑

💓

そうなんですね!
マタニティデニムとか買おうかなって
思ったんですが
あまり出かけるのも少ないので
やめました!

丁寧にありがとうございます(^^)

💓

そうなんですね(*_*)
お腹を温める下着みたいなのも
買ったんですがそうゆうのも
やめといた方がいいですかね?

たしかに!!
いろんなサイト見てみます♥

締めつけながら眠るのはよくないみたいですけど、下着なら良いんじゃないかと思います(*^^*)
まあ、そうでなくても、苦しく感じなければ特に問題にはならなさそうです○
苦しく感じる=良くないことおこってる
感じない=問題なし ではないかと(*^^)v

うんうん!この時期なんかはマキシワンピ、可愛いのたくさん出回りますしね♡
マタニティライフ楽しみましょー!

💓

そうなんですね(*_*)
ご丁寧にありがとうございます!

ちなみにひしもちさんは
赤ちゃんに話かけるとき
声出して独り言のように喋りかけますか?
どのようにしたらいいかわからなくて(*_*)笑

わたしは撫でながらふだんの話し言葉で話しかけ… 話しかけるというか、
ほとんど
「どうしたの?」「なに?」「起きたの?」の3パターン位なんですけど(笑)
胎動がちょっとうっとうしい位の時があって、なだめるつもりで、声かけてます^^;

1人しゃべりはあんまりないかな~?
それよりも、ダッフィーで抱っこヒモの練習をしたりしてるので、ダッフィーにの方がえらいしゃべりかけてるかもしれません(笑)
絵本読みの練習したりとかもしてるので(´艸`)

💓

そうなんですか!
私はまだ胎動感じた事がないので
羨ましいです(*_*)笑

やっぱりそうですよね。笑
絵本読みの練習いいですね!
あたしもやってみます(^人^)

19w頃には「あ、胎動だ」って確信出来るくらいになってたので、あかべさんもその頃にはハッキリ分かると思いますよ(●´∀`●)

はい!ぜひ♪

💓

その頃がとても待ち遠しいです♥