※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

マタニティ下着や骨盤ベルトはいつから付け始めましたか?あと、胃が圧迫…

マタニティ下着や骨盤ベルトはいつから付け始めましたか??
あと、胃が圧迫されるのがしんどくてボトムスを腰位置で履いたりワンピースばかりになってるのですが、マタニティパンツがやはり楽ですか??😭

コメント

はじめてのママリ🔰

マタニティ下着は持ってなかったです!
骨盤ベルトは締めつけが苦手でしてませんでした💦
あたため目的で腹巻はしてました!

話題のユニクロのズボンがすごい履きやすかったです✨️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ユニクロのパンツ気になってるので見に行ってみます✨

• 1時間前
しい

マタニティのズボンは買っていいと思いますよ!
お腹が大きくなるとそれじゃないと履けないし、スカートは足元危ないので!
これから体重増えるので、気持ち大きめ買ったほうがいいです😂

• ママリ

ママリ

参考になります!🥲🙏🏽
    マタニティパンツ探してみます!

• 1時間前
  • しい

しい

私はアカチャンホンポで買いましたが、まだお腹おっきくないならユニクロとかでもいけるかもですね!

それと、マタニティの下着のパンツが欲しいなら、産褥ショーツ買って使っててもいいかもです!
    どうせ出産の時には買わないといけないし、お腹周りはゆったりしてるし!
    産後もしばらくは履きましたし、生理の時も履いてます😂
    daccoがおすすめです😉

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じく胃が圧迫されるのがしんどかったので、妊娠初期からマタニティ下着を着用してました。サイズもあえて少し大きめにしてました😢
骨盤ベルトはしんどかったので付けていません。
ワンピースは足首まであると足元が見えなくて心配なので、ふくらはぎの辺りまでで、中にレギンス等を着用してました。ズボンはゴムではなく、紐タイプで調整できるものがおすすめです!ユニクロのズボンが良かったですよ〜!