妊娠26週でおりものが増え、仕事中に下着を替えられず困っています。おりものシートは痒みやサイズが合わず使えず、対処法を知りたいです。次回の健診で相談予定ですが、黄緑のドロっとしたものも見られました。
中期入ったくらいからおりものが気になるくらい出はじめて、26wの現在 どんどん増えていってます。仕事中下着は変えられないのに、帰宅時には布の部分の色が変わってます。
おりものシートしたいですが痒みが出るのと、幅がマタニティ下着と合わず足りない+量がすごくて粘着部分にまでいってすぐ剥がれてしまいます…
1人目の時はこんなことなかったと思うのですが…対処法ないでしょうか?
ドロっと出るというよりはジワジワ出てる感じだと思います。トイレに行って拭いた時は黄色のとろっとしたものがつくときもありますが、基本的にはサラサラ透明のものです。
次回の健診で相談しますが…
先ほどトイレに行って拭いたら黄緑のドロっとしたものも付いていました…
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ナプキンしちゃうのはどうですか?
はじめてのママリ🔰
28wですがおりものふえますよー!
黄色ぽいおりものでひっきりなしに出てくるので夜お風呂入ったはずなのに朝起きたらもうついてるし、生理現象なので仕方ないなぁとおもいあまり気にしてないです!!
-
はじめてのママリ🔰
増えるとはききますが、尋常じゃないので、こんなに増えることあるのかと驚いてます😅
- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
驚きますよね!私も普段おりものなんて気にしたことなかったことなかったので妊娠してから異常に増えて、ハイリスクで経膣、経腹エコーどっちも毎回やるのですが何も言われないのと痒くも痛くもないのでどうしても気になるなら、我慢してやっぱり何かシートをつけるしかないか、パンツの替えを持ち歩いたりするしかないかなと🥺🥺
おりものが多い上司は常にパンツを持ち歩いてると言ってました!- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
パンツ持ち歩きは考えてなかったです😳とりあえずナプキン試してみて無理そうならパンツの替え検討します!
- 5月10日
ソースまよよ
タンポン挿れるとか?🤔
カンジタとかの可能性はないのでしょうか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
カンジダ何度か経験あるのですが、これまでと症状がちょっとちゃうなぁと…診てもらわないとわからないですけどね😅
- 5月8日
はじめてのママリ🔰
ナプキンも考えましたが、蒸れが気になってしまい…