※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sari
子育て・グッズ

お子さんの歯並びはご両親のどちらに似ましたか?差し支えなければ教えて…

お子さんの歯並びはご両親のどちらに似ましたか?
差し支えなければ教えていただきたいです🙇‍♀️ 

我が家は夫は歯並び良くて私は歯並び悪くて…
私は高校生の時に抜歯して歯列矯正して良くはなりましたが💦

あと乳歯の段階ではすきっ歯の方が良いと聞きますが…
すきっ歯ってどのくらあればいいかも分かりません💦
添付写真ではすきっ歯のようなそうでもないような…

コメントいただけると幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供達全員旦那の歯並びです😂
夫婦共に悪くはないのでどちらでもいいのですが旦那の八重歯が可愛くて☺️
子供達は八重歯も受け継いでいます💓

はじめてのママリ🔰

歯科医院で働いてました。
歯並びはどちらかというと悪い方が遺伝しやすいです。
お子さんが何歳かによりますが、写真の感じだと下の歯の隙間が特に少ない気はします。
これからの生活習慣次第で変わる可能性もあるのでハッキリとは言えませんが💦

はじめてのママリ🔰

私も夫も八重歯がありました!私も同じく歯列矯正済みです😌
下の子は完全に歯の隙間が狭くて、夫の歯並びだなぁと思います!
上の子は多分私で、歯の隙間はそこまで狭くないけどすきっ歯じゃない感じ…
おそらく2人共歯並びは良くならないだろうなと思います😇
写真拝見しましたが、大人の歯になったら綺麗な歯並びになりそうな歯だなと思いました❤️

はじめてのママリ🔰

見えづらいですが次女が、年長のときの歯並びの写真で今1年生でうえ2本大人の歯になりましたが歯並びがいいです。長女3年生は隙間があまりなくて少し歯並び悪いので矯正する予定です。
そこまですきっ歯ってわけではないと思いますが隙間はありますし上の歯は大丈夫じゃ無いですかね?

はじめてのママリ🔰

夫は歯並び悪い、私は矯正なしで歯並び綺麗です。
上の子は完全に夫似です🥲
隙間が少なくて、まだまだ全部生え変わってませんが既にガチャガチャし始めてます。矯正必須です💦
画像拝見しました。ちょうどいい隙間具合で将来綺麗な歯並びになりそうだなと思いました✨✨

はじめてのママリ🔰

夫は矯正したみたいに歯並びいいです。
私は小さい時の指しゃぶりの影響でちょい出っ歯で矯正済みです。

上の子はほぼ子供の歯抜けて大人の歯になってきましたが
学校の検診で歯並び褒められると言われてます😬
小さいときはすきっ歯でもなくて定期検診で通ってる歯医者さんには
レントゲンの写真見て、もしかしたら抜けたあと歯並び悪くなるかもと言われてましたが
結果普予想が外れて歯並びよかったのでとりあえずは安心です🥲😣

長女は受け口だったのでマウスピースで治療して治りましたが今大人の歯生えかけの状態で
今のところ変なところから生えたりはしてないので
夫に似るといいなって感じです🥲