※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出先でのトイレトレーニングについて、パンツを使うべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

まだ家でトイレでおしっこ一回成功したくらいなんですけど、
外出先のトイトレってどうすればいいですかね?
パンツですか…?!💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

それくらいならまだオムツでいいんじゃないですかね!?

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!まだオムツなんですね!焦っちゃって💦参考になります💓

• 15時間前
Pipi

そのくらいなら全然オムツです😂
行けそうなら出先でも声掛けてトイレ連れてくことはありますが、
パンツは絶対漏らすし無理です😱(笑)

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます💓ですよね!
    垂れ流し状態になると思うので…笑
    タイミングみてトイレ声かけつつオムツにしようと思いみす💓

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

うちは家で失敗しなくなるまではトイトレ中でも外出時はオムツ履かせてました!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なるほど!家で失敗しなくなってからなんですね😍😍参考になります!ありがとうございます💓💓

• 15時間前
しましま

私はトイトレ中はオムツにして、オムツが濡れないようにトイレに誘っています。
オムツが濡れなかったらラッキーだし、濡れちゃっても何にも問題ないので😊
家でオムツが全く濡れなかったり、布パンツで過ごせるようになったら近場の外出から布パンツにします。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なるほど!!オムツが濡れないようになんですね❣️大変参考になります💓💓家で失敗しなくなってから、近場からなんですね✨ありがとうございます😍

• 15時間前
もも子

家で何度も成功重ねて、
外出時はオムツだけど行きたいなら連れて行くし、自分で行きたいと言える、補助便座無しでも怖がらず座れて、
外出時もだいぶ成功できてきたら、近場(スーパーやショッピングモールなどすぐトイレがある)からパンツで外出試していきました😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なるほど❣️今後の見通しがつきました!大変参考になります😍ありがとうございます💓

• 15時間前
初めてのママリ🔰

・家で失敗しなくなってから、
自分で行きたいと言える、補助便座なしでも怖がらない
近場からパンツを試してみる
・外出先ではオムツだけど
トイレに誘ってみる
濡れなかったらラッキー✌🏻

参考になります💓