※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
サプリ・健康

健康診断の検便で陽性が出ました。その後の検査の流れや費用、何か病気…

健康診断の検便で陽性が出ました。
その後の検査の流れや費用、何か病気を発見したなどお答えできる範囲で構わないので教えていただきたいです。
異常なしの方が多いみたいですし、症状も特にないのですが、心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

何が陽性なんですか?

• はる

はる

コメントありがとうございます😊

言葉足らずですみません。
    検便で便に血が混ざってますとのことでした。

• 2時間前
ママ

去年陽性出ました!
大腸カメラをやることになったので、数日前から食事制限をして、検査当日は下剤を2リットルくらい飲み(←これが1番辛かったです)検査を受けました。検査自体は鎮静剤使っていたので、あっという間で結局何もありませんでした。
私も色々調べたり聞いたりしたのですが、殆ど問題ないことの方が多いみたいですよ!!

• はる

はる

コメントありがとうございます😊

下剤辛そうですよね😭
    鎮静剤を使ったりするとしばらく運転はできないみたいですけど、どれくらいの時間とか言われましたか?
    問題ないと言われてるみたいですけど、私ことごとく逆を引き当てることが多くて本当に大丈夫かなと心配です😓
    問題ないとその後定期的に検査などは必要ないですか?
    いろいろ質問してしまってすみません💦

• 17分前