コメント
はじめてのママリ🔰
何が陽性なんですか?
ママ
去年陽性出ました!
大腸カメラをやることになったので、数日前から食事制限をして、検査当日は下剤を2リットルくらい飲み(←これが1番辛かったです)検査を受けました。検査自体は鎮静剤使っていたので、あっという間で結局何もありませんでした。
私も色々調べたり聞いたりしたのですが、殆ど問題ないことの方が多いみたいですよ!!
-
はる
コメントありがとうございます😊
下剤辛そうですよね😭
鎮静剤を使ったりするとしばらく運転はできないみたいですけど、どれくらいの時間とか言われましたか?
問題ないと言われてるみたいですけど、私ことごとく逆を引き当てることが多くて本当に大丈夫かなと心配です😓
問題ないとその後定期的に検査などは必要ないですか?
いろいろ質問してしまってすみません💦- 9月8日
-
ママ
正確には覚えてないのですが、その日は運転しないようにみたいなことを言われた気がします🤔あとポリープとかあった場合とか生検に出すとかそういったことでも変わってくるのかな?と思いました。私は何も発見されなかったので、お力になれずすみません💦
そうですね、問題なければ次のドックを受ければそれで良いみたいで、特に定期検査とかはありませんでした!今年受けた時はドキドキでした😭✨
先生も仰ってましたが、悪性のものが見つかるのは稀だそうで、基本的には痔であったり原因不明ぽいです。また便の検査でも25%は偽陰性で出てしまうそうなので、今回ここで大腸カメラをやるのはとても良い機会だと思います!私も受けて良かったなと思いました!
あ、下剤を飲む時はナプキンを持って行った方が良いと思います!私はそれでとても助かりました😮💨- 9月9日
-
はる
調べるとそうみたいですね💦
何もなくてよかったですね😭✨
それだと原因って何になるんですか?
年1回くらいの検査で確認すればくらいなら負担も少なくていいですよね💦
通院となるとお金とかいろいろ負担が…😓
稀みたいですけど、万が一そこに当てはまってしまったらとちょっと心配ではありますが、1度くらい検査するのも健康のためですよね!
ナプキンですね!
忘れずに持って行きます🙋♀️- 9月9日
-
ママ
私の場合は過敏性腸症候群が出血の原因なんじゃないかと言われました🤔でも殆どは痔か原因不明だと思います💦
女性は月経や排卵出血などもありますから、原因の特定は難しそうです。とにかく定期的に検査を受けるしかないぽいです。
私も運が悪い方なので毎回ビビりながらがん検査とか受けているので、お気持ち分かります。でもきっと大丈夫ですよ!!カメラも出来て大腸の状態が分かって良かったって感じになると思います😊リラックスして受けてきてくださいね!
下剤は時間が決められていて10分〜15分間隔で下剤を飲み、トイレに行き、便を出すのを繰り返して、合計2リットル飲むって感じになります。下剤だけクリア出来ればあとは何も大変なことないです✨きっと大丈夫です!!- 9月9日
-
はる
原因不明なことが多いんですね💦
本当偶然健康診断中に生理が始まったんですけど、引っかかった検便は4日前なのでそれは違うのかなと思ってみたり…😓
夏休み中ほぼワンオペだったり子ども達の風邪が長引いて寝不足だったり、他にもいろいろあってストレスはかなり感じていた頃だったのでそういうのも関係してるのかなと思ったりしてます💦
でも検査きちんと受けていれば見つかっても早期で対応できますよね😊
結婚してから子どもを授かる前も妊娠中もトラブルだらけでいろんな病院行ってって感じなので😓
何で次から次へといろんなことが起きるかなって思ってます😂
でも身体もきれいにリセットできますし、何事も経験ですよね!
そんな感じなんですね!
そこがすんなりクリアできるといいのですが💦
とりあえず今週予約をして先生と相談して日程決めたいと思います😊- 9月9日
はる
コメントありがとうございます😊
言葉足らずですみません。
検便で便に血が混ざってますとのことでした。