フルリモートもしくは自営業PC1つで完結、人と全然関わりないですみたい…
フルリモートもしくは自営業PC1つで完結、人と全然関わりないですみたいな仕事してる方はずっと家で張り付いてPCと睨めっこして、子供がいる朝や夕方からも結局家にいるのは変わりなくてなんか悶々としてきませんか?
副業が上手くいきそうでPC1つで完結するのですが、最近良い調子なのでこん詰めてやってたらなんか悶々とする時間が増えて「もしかして外の人と関わるの辞めたら病むとか辞めてくれよ。せっかく子育てしながら稼ぎやすいシステム作り頑張ってきたのに」ってなってます。
地元から離れて県外に出たので本業辞めたら夫と子供以外の関わりもほぼ無くなります。
同じような職の方は悶々としませんか?
する人はするからこそ運動とかリフレッシュの対策意識的にとってますか?
- ママリ

𝚗𝚊 𖥧 𖥧
私はそれで結局副業で軽くパートしに行ってます🤣💦
病むとかはないですけどね、、
やっぱり人と関わりながら外で働くって楽しいなぁ〜って思いますよ。(^-^)
リフレッシュにもなります!
ただ子供の体調不良でパート先に急なお休みをお願いすることも多く辞めようかななんて今は思っていますが😔💦
あとは喫茶店でドリンクや軽食つまみながらちょっとの時間仕事したりするのも気分転換にはなります😊
コメント