コメント
退会ユーザー
同性の数が気になりますー!
はじめてのママリ🔰
うちの子そんな感じでしたが、年中になってお友だちの話をするようになってきましたよ☺️🙌子供の中で男の子は2人育ててますが、女の子と比べて友達の話とかをするのは遅かったです😅
とは言え、心配になりますよね😣💦
-
はじめてのママリ
本人は特に不満はなさそうなので、気長に待ちます!
ありがとうございました😊- 9月10日
退会ユーザー
同性の数が気になりますー!
はじめてのママリ🔰
うちの子そんな感じでしたが、年中になってお友だちの話をするようになってきましたよ☺️🙌子供の中で男の子は2人育ててますが、女の子と比べて友達の話とかをするのは遅かったです😅
とは言え、心配になりますよね😣💦
はじめてのママリ
本人は特に不満はなさそうなので、気長に待ちます!
ありがとうございました😊
「保育園」に関する質問
幼稚園や保育園での感染症ってどのように収束していきますか? 今年初めての園生活で流れが分かりません 今徐々に園でインフルが増えてきていてこれ以上増えたら学級閉鎖もあり得ると連絡がありました ある程度の人数に…
平日友達と初めてコストコに行こう❣️って話をしてます。車で40分くらいのところです。 2歳の子どもを一緒に連れて行こうか迷っています。 保育園は休みの日でも預けてOKですが、もしお迎え要請などあったら困るなと思い始…
保育園の行事前に、父親のみ対象でボランティア(力仕事)を募集されます。 みなさんの旦那さんなら参加すると思いますか? また、参加を促しますか? 夫に一度くらい出なよと言いましたが、先生や他の保護者とコミュニケ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
クラス25人で半々くらいかと思います🤔
退会ユーザー
あ、そんなにいるならきっと大丈夫ですよー!年少さんなんてまだ自分たちのことしか考えないらしいです!これからお友達と接していく感じですよー!
うちのは!女子圧倒的に多くて、男3人しかいなかったので、しかも我が子以外2人とも、言葉苦手だったので(T_T)
蹴るわ叩くやで、大変だったと本人は語っています(T_T)
はじめてのママリ
そうなのですね!他の子がお友達同士で遊んでる姿を結構見かけるので不安でしたが、良かったです😊
その状況は大変でしたね。。
ありがとうございます!