※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

新車のファミリーカー購入を予定しており、夫が車両保険に入ることに反対しています。説得方法について悩んでいます。

新車でファミリーカーを買う予定です。(550万くらい)
夫に車両保険は必ず入ってね、と言うと入らないの一点張りで本当に頑固すぎて困ります。
保険料が高いから嫌だと。
どう説得したらいいですかね?
本当に頑固すぎて疲れます、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

妻より車屋さんから言われたほうが納得すると思うのでこっそり電話して担当の方に説得頼みます(笑)

ママリノ

上の方が言われてるのは自動車保険そのものことですよね?
旦那さんが拒否ってるのは
自動車保険は入るけど車両保険は入らない、で合ってますか?

車両保険、わたしも今まで入ったことなかったんです。
修理したらいいじゃんって思って。修理代も今ほど高くなかったので⋯

けど去年600万ほどの車を買って、もしガッツリ事故ってしまったら高くてその他の物価高騰と相まって、マジで大出費⋯とおもって入りました。

結論→お金が超潤沢にあるなら車両保険は入らなくていい。
お金ありますか?(旦那さんに向けて言ってます!)

車両保険自体の価格はそこまで上がってないけど修理費用は上がってる→昔よりお得に入れるよ~とかはどうですか?

• ママリノ

ママリノ

ちなみに、去年あたりから
    今まで新車600-700万前後の車を買っても車両保険に入ってなかった人でもさすがに今回の買い替えでは入った、って人ばかりです。
    車の値段が高騰しすぎて。

• 15時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

合っています🥹さすがに自動車保険は入ってます🥹

ママリノさんのおっしゃってる子といえば旦那もわかってくれそうです。
    本当物価が上がって修理代やばそうですよね😭💦

説得してみます😭

ちなみにどこの保険入ってますか?🥹

• 14時間前
  • ママリノ

ママリノ

うちは無難にソニー損保です💦

例えば人を避けようとして突っ込んだら、相手に多少の過失は認められることはあっても自腹ですからね💦

• 14時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    旦那が車両保険高い高い言うんですがやはり高いですか?
    私保険に関して色々調べたんですが詳しくなさすぎてなかなか説得できなくて💦

• 14時間前
  • ママリノ

ママリノ

車両保険ありとナシだと2万2千円くらい高かったように思います。
    その金額で保障されるなら安いもんだなとすら思いました。

• 14時間前
ママリ

もしぶつけたりしても修理しないからそのまま乗り続けてね!って言えば「…入ろうかな」って思ってもらえないですかね💦
傷くらいならいいけど大破した時にまた新車買うのも無理だよ!も追加で🫣

はじめてのママリ🔰

お金があれば入らなくていいと思いますよ。

車両保険は修理代のためです。
ファミリーカーは修理代も高いですよね💦
もし事故などで相手の車を修理する場合も同様でお金が出せるならいいと思います。

車両保険は金額によっても高くなります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自動車保険に入っていれば、相手の車を直せますよね?合っていますか?😭

車両保険は自分自身の車の修理の保険ということで間違いないですか?😭

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車両保険に入っていないと、相手の車も直せないと思います💦

貯金があれば修理代に悩むこともないので、月々高いお金を払うよりは絶対にいいと思います!

• 10時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今調べたら、車両保険は自分の車に対する保険みたいです!

相手の車を直す保険にはちゃんと入っでます☺️

貯金はありますがそこまで多くないので私は念のためで車両保険に入っておきたいんですよね😭頑張って説得してみます!

• 8時間前