コメント

3怪獣ママ
月20万ないと足りません😂
食費日用品で10万かかります。
ガソリンや医療費、子供用品、携帯代
犬のトリミングや子供の美容院、私の美容院、カツカツです💦

はじめてのママリ🔰
うちは小学生高学年と中学生の子供2人ですが、食費だけで家族4人10万です。外食はあまりしませんが、日用品やガソリンで3万、携帯代は4台で1万、衣服は子どもはサイズアウトもあるし買い替えるとなると大変ですよね💦
うちは男女なんでほぼお下がりできなくて...羨ましいです🥺
犬は小型犬ですか?うちは小型犬がいますが、トリミング代なし(私がしてる)でも、ご飯、トイレシーツ、おやつ、おもちゃ、今の時期はフィラリアのみ予防、予防接種、狂犬病注射、その他体調悪かったりすると別途かかりますよね?💦月1.5万はトリミングなしでもかかると思います。
なので、最低でも月15は欲しい!予備で3万別で欲しいですね💡😌💦
- 
                                    はじめてのママリ🔰 食費だけで10万近く行きますよね😭洋服は下ろせるものは下ろしてますが、好みが違かったり、ヘビロテし過ぎたものは処分してるので下の子にも買ってます😢 

うちも小型犬ですが、トリミングありです🐶トリミング代、ごはん、フィラリア、予防接種は旦那持ちですがおやつ、ペットシーツなどは生活費から出てます😢

最低15欲しいです😭- 9月9日

はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。やはり足りないですよね😭美容院もしばらく行ってません…😢夫に生活費あげてもらうように交渉してみようと思います😢
3怪獣ママ
私も美容院半年いけてません😥
最近、食費も上がりすぎだし
子供が小学生になると
遊びに行くのにもたせる
お菓子やジュースの
消費も激しくて😭
はじめてのママリ🔰
うちも上の子が小学生になったので、お菓子代も結構かかってます😭お菓子も値上げされてるしつらいです😢