※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供の歯並び、矯正についてです!小2の子供が初めて学校の歯科検診で歯…

子供の歯並び、矯正についてです!

小2の子供が初めて学校の歯科検診で歯並びを指摘されました。
近所の歯医者へ行くと矯正などはそこではしてないので紹介という形になるみたいで、その病院が少し遠めです😓(車がなくバスになるので行くなら行き帰りで600円ほどかかります)

どうするかは親が決めるみたいなので、どうしようか悩みます😓
遠いところに紹介になるくらいならまた別で近くの矯正の病院を探していってたほうがいい気がするのですが、こういう方いますか?🥹

コメント

ゆんた

別のところ探すのありだと思いますよ😃値段がほんと数十万単位で違うので何ヶ所か聞くのもありですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!お子さんの矯正はされたことはありますか?

• 1時間前
  • ゆんた

ゆんた

1番上のみ矯正しましたよ😃真ん中も時期が来たら矯正予定です。

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに何軒くらい病院聞きに行きましたか?!🥺
    自転車で行ける範囲となると二件しかないのですが、やはり評判のいいところで数軒選んだりして探しましたかね?😭

• 44分前
Ra

色々なところ行って方針とか金額とか色々聞いてきた方がいいですよ!
先生やクリニックによって違うし高い買い物になると思うので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます、
    そうなんですね!お子さんの矯正されたことありますか?

• 1時間前