コメント
いちご
もう5歳のうちの娘も、1歳ぐらいのときはそんな感じでしたよ👶
知らないママさんの膝に座ったり、自分より大きいお友達にもぐいぐい近寄っていました!
私は、周りに興味があって人見知りなく近寄れてすごいなーと思って見ていました🤣
(私自身がめちゃくちゃ人見知りで、母から離れないタイプだったので、真逆でびっくり…)
いちご
もう5歳のうちの娘も、1歳ぐらいのときはそんな感じでしたよ👶
知らないママさんの膝に座ったり、自分より大きいお友達にもぐいぐい近寄っていました!
私は、周りに興味があって人見知りなく近寄れてすごいなーと思って見ていました🤣
(私自身がめちゃくちゃ人見知りで、母から離れないタイプだったので、真逆でびっくり…)
「遊び」に関する質問
育児をしていて幸せだと感じる瞬間を教えてください。 先日天気のいい日曜日に息子(3歳)と一緒に広い公園に遊びに行って、2人で近所のスーパーで買ったおにぎりとサンドイッチを食べました。 普通のおにぎりなのに息子…
駐車場で隣に停まってた車の後部座席で チャイルドシートに乗った1歳ぐらいの子が大泣きしてて、 運転席には父親らしき人が寝てて、 4歳ぐらいの男の子が車の中で公園みたいに遊びまくってたんですが それって普通です…
他の子の持っているものを欲しがります、どうしたら良いですか? 外食、外出の時、場を持たせるために目新しいおもちゃや折り紙、お絵かき、シールなどなど持っていきます。 子供がうちの子だけであれば、持っていったも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
お返事ありがとうございます!
同じ方がいてよかったです☺️
私もめちゃくちゃ人見知りなんです!
ほんとに子供とは真逆で😂
座ると可愛いね〜と言ってもらえるのですが、親としては寂しいというか私は…?みたいな感じです💦
いちご
自分が人見知りだとめっちゃ不思議ですよね🤣🤣
たしかに、私は…?となりますが、
幼稚園などの集団生活もすんなり溶け込める気がしますし、
習い事なんかでも発言できたり
頼もしいですよ🌼
周りをよく見ていて、いろんなお友達の荷物(水筒とか手提げ鞄とか)のキャラクターを覚えていたり、
お友達が滑り台を滑ってくるのを見て拍手していたり、
小さい目でたくさん観察していておもしろいですよ😂
ママリさんの息子さんの成長楽しみですね☺️