※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が他の子の持ち物を欲しがり、大騒ぎすることについて悩んでいます。どう対処すれば良いでしょうか。

他の子の持っているものを欲しがります、どうしたら良いですか?

外食、外出の時、場を持たせるために目新しいおもちゃや折り紙、お絵かき、シールなどなど持っていきます。
子供がうちの子だけであれば、持っていったものである程度遊びます。
ですが、親戚の子やお友達がいるとその子たちの持ってきたものを欲しがり使いたがります。
思い通りにならないと大騒ぎです。
2歳半です。

コメント

はじめてのママリ🔰

よくあることだと思います!
しっかり貸してほしいことを伝える、貸してくれるまで奪わず待つことを覚えさせればいいかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持っていったものに見向きもしなくて…
    かーしーては言えるんですが、待てないです🥺奪わず待つを覚えるまでは、大騒ぎ覚悟って感じですか🥹?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貸してくれるまではこれで遊んでようって言っても騒がれた時は、じゃあもう遊ぶのもやめよっか!と伝え、ごめんなさいが言えるまでどんなに騒いでも放置してました😂

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!騒いでも思い通りにならないこともあると分かってもらわないといけないですね。覚悟します🥹
    共有のおもちゃならまだ分かるけど、人のおもちゃなんだから貸してもらえると思うなと思ってしまいます…

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね!
    まだあまり理解してないうちはそれでもいいですがクリスマスや誕生日プレゼントを理解したらじゃあ誕生日はアレにする?とか言って自分で手に入れることを覚えさせました!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのような提案してみると子供は前向きに考えられるようになりそうですね✨勉強になります!!

• 5時間前