子育て・グッズ 子供が他の子の持ち物を欲しがり、大騒ぎすることについて悩んでいます。どう対処すれば良いでしょうか。 他の子の持っているものを欲しがります、どうしたら良いですか? 外食、外出の時、場を持たせるために目新しいおもちゃや折り紙、お絵かき、シールなどなど持っていきます。 子供がうちの子だけであれば、持っていったものである程度遊びます。 ですが、親戚の子やお友達がいるとその子たちの持ってきたものを欲しがり使いたがります。 思い通りにならないと大騒ぎです。 2歳半です。 最終更新:5時間前 お気に入り 1 おもちゃ 2歳 遊び 外出 友達 外食 親戚 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 よくあることだと思います! しっかり貸してほしいことを伝える、貸してくれるまで奪わず待つことを覚えさせればいいかと思います! 6時間前 はじめてのママリ🔰 持っていったものに見向きもしなくて… かーしーては言えるんですが、待てないです🥺奪わず待つを覚えるまでは、大騒ぎ覚悟って感じですか🥹? 6時間前 はじめてのママリ🔰 貸してくれるまではこれで遊んでようって言っても騒がれた時は、じゃあもう遊ぶのもやめよっか!と伝え、ごめんなさいが言えるまでどんなに騒いでも放置してました😂 6時間前 はじめてのママリ🔰 なるほど!!騒いでも思い通りにならないこともあると分かってもらわないといけないですね。覚悟します🥹 共有のおもちゃならまだ分かるけど、人のおもちゃなんだから貸してもらえると思うなと思ってしまいます… 6時間前 はじめてのママリ🔰 確かにそうですね! まだあまり理解してないうちはそれでもいいですがクリスマスや誕生日プレゼントを理解したらじゃあ誕生日はアレにする?とか言って自分で手に入れることを覚えさせました! 5時間前 はじめてのママリ🔰 そのような提案してみると子供は前向きに考えられるようになりそうですね✨勉強になります!! 5時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外食に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
持っていったものに見向きもしなくて…
かーしーては言えるんですが、待てないです🥺奪わず待つを覚えるまでは、大騒ぎ覚悟って感じですか🥹?
はじめてのママリ🔰
貸してくれるまではこれで遊んでようって言っても騒がれた時は、じゃあもう遊ぶのもやめよっか!と伝え、ごめんなさいが言えるまでどんなに騒いでも放置してました😂
はじめてのママリ🔰
なるほど!!騒いでも思い通りにならないこともあると分かってもらわないといけないですね。覚悟します🥹
共有のおもちゃならまだ分かるけど、人のおもちゃなんだから貸してもらえると思うなと思ってしまいます…
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね!
まだあまり理解してないうちはそれでもいいですがクリスマスや誕生日プレゼントを理解したらじゃあ誕生日はアレにする?とか言って自分で手に入れることを覚えさせました!
はじめてのママリ🔰
そのような提案してみると子供は前向きに考えられるようになりそうですね✨勉強になります!!