コメント
はじめてのママリ🔰
よくあることだと思います!
しっかり貸してほしいことを伝える、貸してくれるまで奪わず待つことを覚えさせればいいかと思います!
はじめてのママリ🔰
よくあることだと思います!
しっかり貸してほしいことを伝える、貸してくれるまで奪わず待つことを覚えさせればいいかと思います!
「2歳」に関する質問
年少、3歳、ベビーカー卒業しない(>_<) こんにちは(o^^o)我が子は年少さんで、16キロで身長も100センチあります 2歳半くらいから昼寝はほぼしなくなり、朝から晩までお出かけしている時、友達と遊んでいる時、ず…
まだ末っ子3ヶ月なのに、もう4人目考えてます しかも予定にない4人目です。 頭では3人で終わりってわかってて、この前3人目出産したのに、新生児期がおわり、少し余裕が出てきてまた赤ちゃん欲しい欲がおさまりません。 …
コロナの検査って高熱じゃなくてもしますか? 2歳の子なんですが今朝から鼻水と微熱があり、今お昼したけど15分くらいで泣いて起きて熱測ったら7.8°でした。 症状的には熱と鼻水普通の風邪なので食欲もあるし明日病院…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
持っていったものに見向きもしなくて…
かーしーては言えるんですが、待てないです🥺奪わず待つを覚えるまでは、大騒ぎ覚悟って感じですか🥹?
はじめてのママリ🔰
貸してくれるまではこれで遊んでようって言っても騒がれた時は、じゃあもう遊ぶのもやめよっか!と伝え、ごめんなさいが言えるまでどんなに騒いでも放置してました😂
はじめてのママリ🔰
なるほど!!騒いでも思い通りにならないこともあると分かってもらわないといけないですね。覚悟します🥹
共有のおもちゃならまだ分かるけど、人のおもちゃなんだから貸してもらえると思うなと思ってしまいます…
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね!
まだあまり理解してないうちはそれでもいいですがクリスマスや誕生日プレゼントを理解したらじゃあ誕生日はアレにする?とか言って自分で手に入れることを覚えさせました!
はじめてのママリ🔰
そのような提案してみると子供は前向きに考えられるようになりそうですね✨勉強になります!!