※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

母親失格です2歳の子を怒鳴り叩いてしまいました。やった後にハッとして…

母親失格です

2歳の子を怒鳴り叩いてしまいました。

やった後にハッとしてずっとモヤモヤしてます。

泣かせてしまい傷つけてしまったと後悔してます。

些細なことなのに。
上の子が40度の熱が出ていて、私がトイレに行った隙を見計らって上の子のジュースをあけて口をつけてたことにカッチンと来てしまいました。
何度か注意してたので私がトイレに行ったのを見計らってやったんだと思います。
2歳の子にもお兄ちゃんと同じものを同じ形で出してたのに、なんでもお兄ちゃんのものを欲しがります。

たったそれだけのこと、

先月何度も2歳の子が熱を出していたのでもう熱を出してほしくない。
下の子にもうつしたくないと気が張ってました。

2歳にいっても意味ないのに。。

自分が嫌になります

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳半の子供がいますが、つい怒鳴っちゃうこと沢山あります!多分みんなそうです。

ギューってして、大きな声出して叩いてごめんね。風邪が移るからお兄ちゃんのでは飲まないでね。って言うしか無いですよね💦

普段愛情を持って接してくれるお母さんなら、きっと息子さんも許してくれますよ😊息子さんのことを思うがあまりの行動ですもの、大丈夫、大丈夫。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    本当にどうしてまだ2歳でこんなに小さくて可愛い存在なのにこんなに怒ってしまったんだ、、、と
    自分が嫌になっていて🥲

本当に息子に申し訳ないです🥲

• 1時間前