コメント
ma
パートさんでも雇用保険に入っていれば取れると思いますよ☺️☺️
ma
パートさんでも雇用保険に入っていれば取れると思いますよ☺️☺️
「妊娠・出産」に関する質問
無痛分娩ができる世の中で 自然分娩を選ぶのはおかしいのでしょうか? SNSで無痛ができるのにわざわざ 自然分娩を選ぶのは理解できません 反ワクですかって書いている人がいて 私は無痛分娩できる産院までどこも 40分く…
妊娠初期(2、3ヶ月)でママ友に妊娠報告した方居ますか? 安定期前に報告した理由があれば教えてください🙏 第二子妊娠しまして、ママ友とはめちゃくちゃめちゃくちゃ仲良くて、既に第二子が居ます。 赤富士も描いてくれ…
来週出産予定の初マタです🙇♂️ 赤ちゃんの記録や思い出は色々残したいなと思っているのですが、アイディアがなかなか思いつかなくて、、🥲 今考えているのは ・育児日記 ・毎月の写真と手足スタンプ ・口座を作る これ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
共済組合の保険とは雇用保険って別ですよね⁉︎
私立学校とかの共済組合の保険に入ってると思うのですがそれでも取れますかねぇ🥺
確認すればいいだけの話ですが、しずらく。
ma
わーごめんなさい!あんま詳しくないですけど、法律で産休育休は取得可能のはずなので条件を満たせていれば取れると思うんですけど...
聞きにくいかもしれないですが、園長先生に聞いた方がいいかもです!資料とかも必要になると思うので...
はじめてのママリ🔰
去年働き始めたばかりで私も全然詳しく分からず…
上の子達の時は働いてなかったので産休育休の事全然わからないんです🥲
正社員だけと思ってましたがパートでも取れそうですよね!
過去にパートでも育休取ってそのまま退職になった人がいるって聞いたことある気がするので取れるのかな?と思ってますがまた誰もいない時に園長に確認してみます🥹
ありがとうございます🥺