※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

保育士のパートって育休取れますか?一年は働いてます

保育士のパートって育休取れますか?
一年は働いてます

コメント

ma

パートさんでも雇用保険に入っていれば取れると思いますよ☺️☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共済組合の保険とは雇用保険って別ですよね⁉︎
    私立学校とかの共済組合の保険に入ってると思うのですがそれでも取れますかねぇ🥺
    確認すればいいだけの話ですが、しずらく。

• 16時間前
  • ma

ma

わーごめんなさい!あんま詳しくないですけど、法律で産休育休は取得可能のはずなので条件を満たせていれば取れると思うんですけど...

聞きにくいかもしれないですが、園長先生に聞いた方がいいかもです!資料とかも必要になると思うので...

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年働き始めたばかりで私も全然詳しく分からず…
    上の子達の時は働いてなかったので産休育休の事全然わからないんです🥲
    正社員だけと思ってましたがパートでも取れそうですよね!

過去にパートでも育休取ってそのまま退職になった人がいるって聞いたことある気がするので取れるのかな?と思ってますがまた誰もいない時に園長に確認してみます🥹

ありがとうございます🥺

• 15時間前