※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

私が妊娠したことで冷たくなった男性の心理…わかりますか?職場の年上の…

私が妊娠したことで冷たくなった男性の心理…わかりますか?

職場の年上の既婚男性なのですが、
それまですごく良くしてくれてたのに、私の妊娠が社内に知られた頃から全然話しかけてくれなくなりました。

周りからも〇〇さんと何かあったの?って聞かれるくらい態度が変わってしまいました。
絶対じゃないですが心当たりは妊娠しかなくて…

産休育休で私がいなくなると迷惑がかかる立場でもないです。
薄っすら好意を抱いてたとか?
でも私は30代だし子供いるの知ってるどころか、結構夫や子供の話もしてました。
相手は家庭の話はあまりしませんでしたが…

それか直接言わなかったことで気分を害したんですかね?
でも一人ひとり報告するものでもないですよね…

皆さんどう思いますか?
今後も仲良くしたい人だったのに、
気まずいしなんだか怖いしで、仕事復帰が嫌です😭

コメント

ママリ

何とも言えませんが、うっすら好意があったというか、自分に好意持たれてると勘違いしてたとかもあるかもしれないですね🤣笑

周りが気がつくほどって相当ですよね。

いい歳したおじさんが、個人的な気持ちで、周りが気使うほど態度に出すの良くないですね🥹笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も面白い人だな〜いい人だな〜と思って話しかけていた部分があったので、それもありえるかもです🫠
    人付き合いって難しすぎます…

よくないですよねー!
    なんかこっちが悪かったのかなって気を使ってしまいます🥹憂鬱🥹

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

なんにも悪くないです🥹そのおじさんの気持ち悪さが露呈しただけです笑
    勘違いおじさんとしてネタにしていきましょう🥹笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ネタに!!笑
    それくらい強くなりたいです😂
    あーほんと嫌だぁぁ〜〜〜〜😭😭😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

普通に気持ち悪い男だなという印象なのでむしろ良かったのでは?とすら思います…🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

気持ち悪い男…笑
    良かったんですかねー…
    その方は人当たり良くて他の人ともそれなりに仲良くできるタイプなんですよね…
    だから私が悪いのかなー、いや何が悪いんだよーー!ってほんと嫌な気分になります😭😭

• 2時間前
あ🔰

既婚ということは、もしかしたらその男性の奥さんが不妊でなかなか子どもを授かることができない中での妊娠報告だったから 喜ぶことができなかった、、とか、そういう可能性はないですかね??😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その方は40代後半、10代のお子さん2人いるので…
    お子さんなかなかできなかったとか、もう一人欲しかったとか…?
    男性もそういうのあるんですかねー🥹

• 2時間前
みい

妊婦さんにどうせっしていいかわからない、とかじゃないですか?😂

はじめてのママリ🔰

私ではないですが、職場で似たようなことがあり、回り回ってウワサで聴いたのは、遊べると思ったから仲良くしていた。そうです😭💦
キモすぎます😭

はじめてのママリ🔰

ママリさん自身に心当たりがないなら本当に無視でいいと思います…
自分の機嫌で赤の他人に冷たくあたる社会人って本当にどうかしてますし、気に入られる必要もないですし…🫶

「旦那がいることは知ってたけど不仲で自分に気があると思ってたのに裏切られた」とかそんな理由でしょうし…