※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

同じ時期に妊娠した友人が稽留流産したそうで、とても不安です。やっと…

同じ時期に妊娠した友人が稽留流産したそうで、とても不安です。やっと明後日、5週間ぶりの検診なのですが、もう本当にベビーは元気だろうか、無事育ってくれているだろうかと心配で仕方ありません。😭

7週で心拍確認が出来ました。9週の検診の時は、つわりの症状や出血や腹痛の有無を話すだけで心拍確認もエコーもなく終わってしまいました
9週の検診の時にそんな感じだったので、5週間気が気ではなくて、出血も腹痛も無いしつわりは軽くなったけど続いてるし、元気に育ってくれてるだろうと言い聞かせて今まで来ましたが、友人の知らせを聞いて、心配で仕方ありません💦

稽留流産は自覚症状も無く検診の時に初めて知ると聞き、次の検診の時に心臓止まってたらとか、悪い想像ばかりしてしまっていて、怖くて仕方ありません。

気にしたところで、お腹の中で起きてることだし、染色体異常でそうなる運命だったから、どうしようも無い事ではありますが、前回心拍確認も出来ず流産してる事もあり、不安で不安でそれしか考えられない状態になってしまっています。

どうか無事育っていてくれますように、明後日の検診で元気な心音を聞かせてくれますように。無事3月に生まれてきてくれますように。(-🙏-)

コメント