※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に打てるRSウィルスのワクチン(自費)、みなさん打ちましたか?打…

妊娠中に打てるRSウィルスのワクチン(自費)、
みなさん打ちましたか?
打った方、打たなかった方、それぞれのお考え聞けたらありがたいです。

コメント

りんご

妊娠中に打ちました!
無駄になるかもしれませんが打っとけば良かったと後悔したくなかったので😅

はじめてのママリ🔰

すごい高くて迷いましたが、打ちました。周り打ってない人ばっかりだったんですが、友達の兄弟のお子さんがRSにかかって入院して大変だったと聞いて、それが決め手になりました🙇

はじめてのママリ🔰

そもそも全く知らなくて、病院側からもなにも無かったので打たなかったです👀

初めてのママリ

高いけど打ちました!
打っておけばよかったと後悔したくなかったので!

はじめてのママリ🔰

打たないです。
打っても感染、重篤化することもあること、
そもそも上の子が保育園に通っていてRS以外の感染症も貰ってくる可能性が高いのでその一つだけ感染予防的に高いお金払ってワクチン打っても仕方ないな…って思ったから打たないことにしました。

その代わり生まれたらすぐコープの保険に加入しようと思ってます。

はじめてのママリ🔰

打ちましたよー🙌
新生児のうちに上がもらってきて、みんな風邪引きましたが、ベビーだけ何ともなかったです✨
かかっても入院して治療する方が安いって説もありますが、可哀想だし、RSの気管支炎ってめちゃくちゃ長いんですよね…ずっとそのまま気管支弱いって子もいます。RSは本当に怖いので、上のお子さんがいるなら接種おすすめします!
上のお子さんいない場合、いても自宅保育で支援センターとかも行かない場合は不要かなと思います✨

アーモ

先週打ちました💡
出産が来月予定で、RSの流行時期とかぶってくるので上の子たちがもらってくる可能性があって怖いのと、万が一入院になった場合上の子たちを置いて付き添い入院は厳しくなるので。。

あと、2人目が生後4ヶ月ぐらいの時にRSにかかり、相当苦しそうだったのが可哀想で仕方なかったのと、ギリギリ入院は免れましたがそのせいで今でもずっと風邪をひくと咳を拗らせたり気管支が弱い体質になってしまったので、少しでもそのリスクを下げられるなら安いものだと思ったから打ちました🙌🏻