去年から同居してる実母の旦那へのチクチク言葉が気になります。旦那は…
去年から同居してる実母の旦那へのチクチク言葉が気になります。
旦那はタトゥーが入っています。それが嫌なのかスマホ見ながら「このファンデ、タトゥーも消せるほどカバー力があるんだー!」とか遠回しに言ったり、私の独身時代の貯金から月々の返済を約束しバイクを買ってあげてて、息子が100万あったら何に使うー?なんて話をしてたら実母が「100万あったら私への借金返済できるー?」とか言ってきたり。
何がしたいのかなー?って思います。
実父が亡くなり実母の生活が厳しくなり、兄弟はいますが、うちしか同居もできず一緒に住んでいます。
働いていますが家にお金を入れず(いずれ働けなくなるのでそれはいいのですが)給料は全部、散財していてそこも気になります。家に入れなくても少しくらい食料品を買ってくるとか日用品を買ってくるとかしてくれてもいいなーとも思います。
これから何十年と一緒に生活ができるのか…。とも思ってしまいます。
よくわからない愚痴になってしまい申し訳ないです。
- YSM(1歳5ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
1人で生活できないお母さんのために同居してあげてる状況ですよね?💦
旦那さんもさすがに嫌味言われてるの気づいてると思いますし、YSMさんがビシッとお母さんに言わないと夫婦仲ダメになりそうです😭
コメント