※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の息子、まだ🐘の皮が剥けていないのですが、毎日お風呂で練習すれば…

5歳の息子、まだ🐘の皮が剥けていないのですが、毎日お風呂で練習すれば剥けてくるものなのでしょうか…🥺?

コメント

はじめてのママリ

うちの5歳もまだです‪💡‬😂

7歳の長男が、プールの時期とかもあったので、『クラスの友達、先が見えるくらいめくれる子がいる‪💡‬』と、今年の夏に私に話してきて‪💡‬

お〜!大人だなぁ‪💡‬と前向きな声掛けをして、
そこまでなると綺麗に洗えそうでいいよねー!
なんて言っていたら、毎日?少しずつ本人がお風呂の時とかに本人が気にするようになって、むけたー!✨となりました😂✨

下の子も、いいな〜お兄ちゃんは〜
と、言ってますが、(何事も兄に負けず嫌いなので😂)まだ引っ張っても全然くっついてる感じです😂ので無理せず、お風呂では、綺麗に洗おうね!ってくらいにしてます‪💡‬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    5歳なのにまだ剥けてないと思ってましたが、お兄ちゃんのお話を聞いて焦らなくても大丈夫だなと安心しました☺️
    お風呂で練習しようね〜と声をかけてみても本人は「何で?何のために?」という感じだったので、本人がやる気を出すまではゆる〜く気長にやっていきます🤣

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の子6歳頃に小児科の先生に、まだ剥けてないんですが大丈夫なんですかね…😅って相談したんですが、思春期になると自分でね😊✨から、お風呂では綺麗にしようね✨くらいの声掛けで無理にしなくていいよとのことでした‪よ💡‬

• 4時間前