保育園 育休延長について初歩的な質問&保活頑張っていらっしゃる方に…
保育園 育休延長について
初歩的な質問&保活頑張っていらっしゃる方には失礼な質問で申し訳ありません。
保育園に入れたくないので育休延長を考えています。
※4年保育の幼稚園に入れたいため
家の近くの保育園がいくつかあるのですが、ほとんどが評判が悪く、絶対に入れたくないため、評判の良い保育園のみ、2〜3園書いて落園を狙っています。
これだとわざと落ちているとみなされますか?
※評判の良い園も家から近い場所です。
育休手当はもらえなくても構わないです。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)

ゆき
わたしも無知なので見当違いだったらすみません。
手当もらえなくていいなら、職場に延長できるか聞くだけでいけませんか?

エ
育休手当が不要なのであれば
わざわざ申請しなくていいのかなと思いました!
会社の育休延長の条件次第ではないでしょうか??

ママリっ子
2025年4月から延長手続きが厳格化されているので、もしかしたら、わざとだとみなされるかもしれません。
申込には希望はいくつまで書く欄はありますか?
5個くらいあるのに、3個しか書かないとかだと、疑われるかもですね。
あとは、会社の育休延長のためには、他の方も言われていますが、通常は不承諾通知がいると思うので、それがなくても延長できるなら、会社に確認するだけでよいのかな、と思います。

ママリ
落ちれば育休延長は可能だと思います。
給付金については、ハローワークに聞くと教えてもらえますよ😄
基本的には家から近い園を1つでも書いてあれば大丈夫なようです。

ママリ
育休いつまで取れるかは会社の決める事なので、会社に聞いた方がいいです。落選狙いされてる方は給付金目的なので💦
コメント