※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少以上のお子さんがいる方に質問です!お子さんにグジグジ期(なんかや…

年少以上のお子さんがいる方に質問です!
お子さんにグジグジ期(なんかやたらとグジグジしてくる)時期ってありましたか?それとも基本フラットでしたか?

今3歳9ヶ月の娘はイヤイヤ期もあまりなく、今年の4月まで自宅保育だったのですが全然楽ちんなくらい穏やかなタイプだったのに
年少入園以降、特に夏休み明けの最近は寝起きからいちいちグジグジしてくる事が多く
例えば今朝だったら私食パン焼く→
娘『ねぇママ食パンまだ?早く食べたい遅すぎ!!!😭』
私『今焼いてるでしょ!』
を数回ループ

みたいな感じです。めっちゃイライラします。
入園前はこんな事なかったのに、、
子供にはこういう時期、年齢があるものなのか
それとも娘が園生活の影響とかもあり(私もイライラ接してしまう事が増えたので悪循環?)それで精神的に不安定になってしまっているのかとか考えてます🥲

コメント

てんまま

今のところ上の子たちはそういうのはないです🤔

はじめてのママリ🔰

年少の子がいます。
これまでイヤイヤ期もなくしっかりしている子ですが、やはり幼稚園入園後しばらくは同じような感じでした!
環境変わったストレスや疲れだったり、幼稚園で頑張っている分家では甘えがでるのかな〜と思っていました💦