※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

甘いもの苦手な赤ちゃんっているんですか🥹ご飯全部食べたからご褒美!的…

甘いもの苦手な赤ちゃんっているんですか🥹

ご飯全部食べたからご褒美!的なノリで果物とかあげるとオェー!されます😂

せっかくご飯たべたのにそれによって嘔吐されて台無しになりました🌧️🌧️

ミルク飲まない子で、さすがに脱水が心配なときジュースあげてみたこともあるのですが嫌いなようでした💦

コーンやカボチャ、さつまいもなど甘みのある野菜も嫌です

豆腐や魚、麦茶、お粥、うどん、プレーンヨーグルトあたりは好きなようで淡白な味が好きなんですかね…?

みんな甘いのだったら好んで食べるような子が多い印象なので、息子には何がヒットするか分からず難しいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子がそうです😓
和食派なのか、子供が好きでしょ!みたいなメニューが嫌いです💦
フルーツもイチゴだけは食べてくれます笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いちご食べさせたことなかったです🫣果物でもいけそうなのあるかもですね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは2人ともそんな感じで今も洋食よりさっぱりした和食大好きです😂💦果物よりもあたりめ、キッズプレートよりもうどんです。笑
こどもって無条件でいちご好きなんじゃないの🫨パスタとかオムライスとかパクパク食べるもんじゃないの🫨となりました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

息子もこの調子だとそうなりそうです🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも小さな頃はすっきりした味や塩味が好きだったみたいで、小学生の今も果物はあまり食べません💦

リンゴ、バナナ、スイカは大好きです◎

ジュースも甘いお菓子もあまり好きじゃないので、赤ちゃんの頃からお茶ばかり飲んでます😂
お菓子もスナック系かお煎餅、今はサラダチキンが好きです(笑)
なぜか麦茶は今でも好きじゃないです😅

基本的に和食しか食べませんでしたね💦

今もハンバーグやオムライス、丼もの、加工肉、お粥は食べないです😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

試してる数が少ないので果物のなかでもイケるのがあるかもですね🫣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子供はすごく味覚に敏感なので

果物→すっぱい

かぼちゃ、コーン、さつまいも
→土くさい

といったように甘い以外の味覚も感じとってしまうのかもですね