下の子が中耳炎っぽくて耳を痛がるので仕事前に耳鼻科受診予定です。職…
下の子が中耳炎っぽくて耳を痛がるので仕事前に耳鼻科受診予定です。職場はまだ電話繋がらない時間なので連絡してないのですが中耳炎くらいで仕事遅刻してもいいのかなーと思ってきました🥺
仕事終わりだと予約枠埋まってて予約外になるので2~3時間待ちです。
仕事は9時から15時過ぎまでの時短で耳鼻科は最短予約で11時です。本音は遅刻じゃなくて出勤しても2時間くらいしかないからお休みにしたいけど言いにくいから遅刻にします🥺
みなさんなら中耳炎の耳鼻科受診でも仕事前に行きますか?2~3時間待ちでも予約外で仕事終わり行きますか?
ちなみに耳を痛がるのは触った時と服の着脱で耳が圧迫される時だけです。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
たぶん中耳炎...で保育園預けたとしても、たぶんじゃ預かれませんとか耳痛がってるのでお迎え来てくださいとお迎え要請くると思うので、私も遅刻&受診してから行きます!
はじめてのママリ🔰
託児所なので保育園よりは柔軟に対応してくれるんですけど耳が痛いのに預けるのも可哀想ですよね😭
ママリ
可哀想だと思います🥲
数年前ですが普段泣かない上の子が中耳炎なったとき痛みで泣いてたので、今はそこまで痛くなくても痛みが増してくる可能性ある思います💦
あとできたら早めに抗生物質飲ませてあげたいですしね😣
はじめてのママリ🔰
上の子が中耳炎なったことなくて下の子も初めてなので中耳炎に関して全然わからなくて😭
やはり遅刻して耳鼻科行くべきですね!ありがとうございます🥺🙏🏼
ママリ
そうなんですね💦
中耳炎は高熱が出る時もあるので、職場に「熱があって耳も痛がってるので...」とお休みもらっちゃってもいいと思いますよ😂
お大事にしてください🍀