※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フィリーネ
子育て・グッズ

新生児のオムツ替えは授乳前と後、どちらが良いでしょうか。授乳中にオムツを替えるとすぐにまた替えることになりますが、授乳後だと飲みが悪くなります。オムツ替えのタイミングについて教えてください。

新生児のオムツ替え、授乳前or授乳後どちらが良いのでしょうか?
いいねまたはコメントお願いします!

生後12日です。
授乳中に💩することが多く、授乳前に替えてしまうと、20~30分くらいでまた替えることになります。

しかし、先に授乳すると、オムツが気になるのかバタバタ暴れたり、あまり飲んでくれずです。

かぶれるのも心配ですし、オムツが勿体ないようにも思いますが、前後で2回替えるしかないでしょうか?

コメント

フィリーネ

授乳前に替えて、必要なら授乳後にも替えるよ
(いいねお願いします)

フィリーネ

授乳後だけ替えるよ
(いいねお願いします)

フィリーネ

その他
(コメントお願いします)

3人目のママリ🔰

新生児はおむつもったいない感じでした🤭
気にしない人や慣れてくる?と、おむつ替え中おしっこされても少量だったら次のおむつで替えるって人もいるようですが、私は少量でも濡れたり汚れたら交換する派なので、質問回答でいえば替えるしかないかなと思ってます🥹

• フィリーネ

フィリーネ

コメントありがとうございます!
    もったいないけど、ケチケチ使うのも気が滅入るし、必要経費ですかね🤔

• 9月8日
みー

授乳前にかえていましたが、同じように授乳中に💩することが多く、最近は授乳後に変えています🤣

• フィリーネ

フィリーネ

コメントありがとうございます!
    赤ちゃんの様子(飲み具合とか)変わりましたか?

• 9月8日
  • みー

みー

何も変わっていないと思います!

• 9月8日
  • フィリーネ

フィリーネ

ありがとうございます!

• 9月8日