発熱して受診後、痒みのあるこんな感じの発疹が全身に広がったとき、再…
発熱して受診後、痒みのあるこんな感じの発疹が全身に広がったとき、再度受診しますか?
高熱→嘔吐で翌日受診
風邪の診断でしたが、帰宅してその夜に発疹が全身に広がりました。突発ならそのまま放置しますが痒そうで💦
機嫌も良くて。
謎です。みなさんなら今日再度受診しますか?
保育園は若干下痢してるのでもともと念のため休ませる予定でした。
- mamari(2歳0ヶ月, 3歳6ヶ月)

mamari
しゃしんわすれました!💦

はじめてのママリ🔰
うちの子も突発で痒そうにしていたので、病院でシロップ薬もらいましたよ!
痒みから不機嫌だったので、再受診してもいいかもです!
-
mamari
痒み止め欲しいで受診してもいいですよね!塗り薬家にあるんですが半年以上前に処方されたもので💦
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
薬飲めば痒みが落ち着くので、突発の不機嫌に振り回されずにすみます😂
早く良くなりますように!!- 4時間前

emi
初めての薬を処方されていたら薬のアレルギーの可能性もありますし、私だったら同じ病院に連絡して相談の上、受診しますね😌
-
mamari
薬飲む前にすでに出て来たのですが、不安なので受診必要か相談してみようと思います!ありがとうございます。
- 4時間前
-
emi
診察時にはなかった症状がその後出てきたのであれば、診断も変わるかもしれませんし、何よりかゆいのはつらいと思うので、やはり受診した方がよさそうですね💦
早くお子さんのつらさが軽減されるといいですね😌
不機嫌なお子さんを連れての再受診は大変かと思いますが、、応援しています!
お大事になさってください✨- 4時間前
コメント