※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

鼻水が出てて、今熱測ったら38.4度でした。でもいつも通り元気でご飯も…

鼻水が出てて、今熱測ったら38.4度でした。でもいつも通り元気でご飯も食べます。お風呂上がりだから熱がこもってるからなのかわからないです。解熱剤入れるか迷っています。

コメント

LA

もう少ししたらもう一回測ってみた方が
良いかもしれないですね!

夜寝る時にぐずぐずしてたり
寝苦しそうなら私は入れます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます!またあとで測ってみます!

• 1時間前
はじめてのママリ

元気があるのなら解熱剤は使わなくてもいいと思いますよ。また、お風呂上がりとのことなので、時間をおいて再度熱を測ってみてはいかがでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急いで使わなくてもいいですよね!ありがとうございます!また再検してみます!

• 1時間前
ママリ

熱性けいれん持ちとかじゃなければ熱が出たらすぐ解熱剤ってしない方がいいので、
元気に過ごせてるなら様子見でいいと思いますよ!

解熱剤は使うとしても熱が上がりきってからの方がいいので、
熱が高くて眠れないとかがなければそのまま様子見でいいと思います。

いくらお風呂上がりでも38度超えにはならないので、
熱がこもってるとかではなく風邪による発熱だとは思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!いつも通り元気でご飯ももりもり食べてるのでいったん様子見ようと思います!

確かにそうですよね💧詳しくありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ

うちなら39度以上の発熱か、ご飯も食べずにぐったりしてたら解熱剤使います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます!このまま様子見ようと思います!

• 1時間前