※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

里帰り出産のための紹介状って、かかりつけの産婦人科に電話依頼して書…

里帰り出産のための紹介状って、かかりつけの産婦人科に電話依頼して書いてもらえるものなのでしょうか?💦
前回にお願いするのをすっかり忘れており、次回の診察が少し先で、紹介状を書いて欲しいために2.3週間前倒しでまた行くのも…と思い、調べてみると電話で依頼できるパターンもあるようでした。
実際どうなのでしょうか?電話で依頼された方いらっしゃいますか?💦

コメント

あひるまま

病院によってかもです💦
診察の時に直接に先生に依頼してくださいとか…

はじめてのママリ🔰

私はギリギリまで転院悩んでたのですが当日でもいけるよ!と言われました。
後日取りに行くつもりだったのですが、、担当の先生が休みだったので別の先生でしたが臨機応変に対応してもらえました☺️
ちなみに総合病院です。
院によっても対応が異なると思うので電話して次回受け取りたいと念のためご相談しておくと安心だと思います☎️✨