※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

小1の娘が足の痛みを訴えています。成長痛の可能性を考えていますが、昼間は痛まないと知りました。他に熱などの症状はありませんが、病気の可能性はあるでしょうか。

足が痛いという小1娘。

何か病気が隠れていたりするんでしょうか?

成長痛かな?と思ってましたが、
調べると成長痛だと、昼間はならないと。

他に熱などの症状はありません。

コメント

マリモ

一日中の時ありました!
病院でエコーもとりましたが異常なしでした。
成長痛とは言われなかったですが数日で治るなら可能性あるなって思いました。

• mama

mama

成長痛の可能という事でしょうか?

• 9月8日
  • マリモ

マリモ

そうです!

• 9月8日
ママ子

私自身は、成長痛が4年生くらいの時にありました。
昼間も夜も関係なくかかとつくのが痛かったです。朝が一番痛かった記憶です🥺

娘も一年生の時に成長痛?筋肉痛?疑惑がありました。
2~3日違和感を訴えてました。
激しく痛がるとかではなかったので、様子見しかできませんでした😂
保健室の先生も保冷剤貸してくださったり、
学校は徒歩15分しないくらいの距離ですが、靴のサイズ確認と、運動会もあるので歩きやすい走りやすい素材の靴に変えたりもしました!
体育で運動会に向けて、沢山ダンスをしている頃で、ジャンプすることが増えた時期でもありました。

「なんとなくぼんやり足が痛い」みたいな痛みだったら、
一年生だし学校とかで不安な事があるのかな?って思ってお話聞いたりして様子見もすると思います😌