♡♡
小2の双子が地元外の学校に通っています😊
私の仕事の都合で毎朝送迎しているので、バス通学などではないのです。
地元ならではの集まり(お祭りとか)の時にはお友達がおらず、ポツンとしていることはありますがうちは双子なのもあり気におらず2人だけの世界に入る事も多々あります😅
私も地元外の学校に一時期通ってましたが、上記と同じく地元のネットワークは薄いです。
成人式も地元に友達がいないため出ませんでした💦
♡♡
小2の双子が地元外の学校に通っています😊
私の仕事の都合で毎朝送迎しているので、バス通学などではないのです。
地元ならではの集まり(お祭りとか)の時にはお友達がおらず、ポツンとしていることはありますがうちは双子なのもあり気におらず2人だけの世界に入る事も多々あります😅
私も地元外の学校に一時期通ってましたが、上記と同じく地元のネットワークは薄いです。
成人式も地元に友達がいないため出ませんでした💦
「友達」に関する質問
現在8週で2人目を妊娠しています。 友達から1日だけ日付指定で会えないか連絡がありました。 その日は空いていましたが、絶賛つわり中で、いつ終わるかわからないため、空いていないと嘘をついて断りました。 嘘をついて…
明日、人見知り➕HSPの私にとって親子遠足と言う地獄なイベントがあります🥹 年少から年長までのクラスが参加で恐らく100人ぐらいは来るはず、、 クラスごとに行動するみたいですが子供は私と違って陽キャなのできっと友…
娘が小学一年生です。 同じ幼稚園から同じ小学校に行った子が少なく、 同じクラスには誰もいない状態での入学でした。 やっとクラスにも馴染めてきて、お友達もできて 初めて隣の席の子にお手紙を渡しました✉️ 相手からお…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント