※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひより
ココロ・悩み

毎年の貯蓄額と、二人目を考える際の目安について教えてください。流産経験があり、上の子は発達グレーです。

毎年いくら貯蓄してますか?
いくら出来れば二人目踏み切りますか?

上の子発達グレー
そもそも2人目を悩んでいます(流産経験あり)
が、参考にしたくて!

年に500以上とかの方は土俵違うので
コメント大丈夫です🙆‍♀️笑

コメント

はじめてのママリ🔰

100万もないです🤦‍♀️
貯まっても何かと出費あるので、50〜100とかです笑

貯金少しでもあればどうにかなると思ってしまうタイプなので100万あればもう1人産むと思います。なくても、子供欲しいと思った時にしか授かれないので産むと思います。
不自由、我慢させるつもりは全くないです。でも、私はお金が全てではないと思ってますし、それより楽しく過ごすのが1番だと思って生きてます。(借金だけはつくらないように心がけてます)
今の時代こんなこと言うと、無責任だとか叩かれまくるでしょうけど😮‍💨

• ひより

ひより

本当ですか!産みますか!

50-100私もです笑
    参考になります!ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

今私が育休中なので私の手当と夫のボーナスで200-300くらいです。けれどこれから家を建てたり、車も2台なので買い替えたり、子供の保育園などでもっと貯金できなくなると思います…
それらの支出があって、年間100万貯めれてたら2人目考えます…