※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅんぴ
家族・旦那

愚痴です!私の言動間違ってないですよね?不貞行為をして自分から家出し…

愚痴です!私の言動間違ってないですよね??

不貞行為をして自分から家出した旦那
家出してから1年半が経ち、気持ち的にだいぶ落ち着いて、子供と旦那と家族で出かける日がたまにあります
(離婚してないのは、私が次の恋愛をする予定がないので婚姻費用を払ってもらうのと、今の家から引っ越したくないからです、、)

私は車の運転をしないので、旦那にたまにどこか連れて行ってもらうのですが、今回は8番出口の映画でした
娘がどハマりしている映画で、娘から旦那にメッセージを送って予定を空けておいてもらいました
娘はゲームもしてるんだ!!とルンルンでメッセージを送っていましたが、旦那は、なにそれ?と興味なさそうな返事ばかり、、
私からも電話で話す機会があり、娘めっちゃハマってるよ!楽しみにしてるよ!とも伝えてありました

映画に行く前にゲームを家でやったのですが、何このくだらないゲーム、どこが面白いの?と、、思ってもいない反応

そして映画に行くと、最初の他の映画宣伝の時点で寝てました
え?うそ?と思って、始まる前に、娘に起こしてもらいましたが、すぐにまた寝始めてしまって
パパとの映画を楽しみにしていた娘の隣にはパパと妹がいて、妹は私にくっついて来てたので、ホラー映画を1人で見ることに

映画中何度もパパの方を見て、起きてるかな?って確認している娘が見えて、涙が止まりませんでした、、
楽な車を諦めて、私が少し頑張って、電車で連れて行って、私が真ん中に座れば2人とも楽しめたかな?とか、
1週間の間に、何度もパパと映画♡と楽しみにしていた娘を思うと無念で、、

イライラを抑えて、無言で家に戻って、子供がいないところで、我慢できなくなり、1年半も自由に生きてるのに、なぜこの2時間が我慢できないのか、娘の気持ち考えたのかと話すと面倒くさそうな態度
私が感情を爆発させて、泣いてしまうと、前みたいに怒鳴りはしないものの、旦那はイライラして消えていきました
昔からすぐ泣く私がうざいと言っていたので、今回もそう思ったと思います

夏休みどこかに連れて行ってほしいとお願いしましたが、結局どこにも行かず
始業式の日に、クラスのみんなが旅行や思い出を発表する中、あんまり言うことなかったなぁと言っていた娘
せっかく出来た楽しみなパパとの予定、、

思い出すだけで泣けるんですが、私は面倒くさい女でしょうか
みなさんなら何とも思いませんか?

あれから謝りのLINEくらい来るかと思いましたが、何もなし
もう当分旦那には会わないし、また必要な時だけ利用しようと決心した日でした😫

コメント

ちー

うちも、近いエピソードあります。
うちは月イチで、旦那と子供が会ってますが、今年の始めくらいまでは、面会交流の中身も私からリクエストしてました。

その頃、旦那側の親戚の誰かが亡くなったらしく……
面会交流のときに、子供がドラえもんの映画が観たい!とリクエストがあったので、観たがってるから、次回は映画を観に行ってあげて欲しい、と、代理人を通じて伝えてました。
ところが、いざ、面会交流の日になって、旦那と合流したとき、旦那は『じぃじばぁばが会いたかってる。映画なんていつでも観られるから、じぃじばぁばに会いに行くよ💨💨』といい、結局、映画館にすら行かず、その日は私に対しても『なんでいつも、お前の指示を聞かないといけないんだ😠😠😠』と機嫌悪い状態で、別れました。
義実家に連れて行って、そこではまぁそれなりに楽しかったようですが、最後の解散してから、娘が私に『今日はパパと映画観られなかった』『悲しかった』と。
あまりに寂しそうだったので、翌週末に、私と観に行きました。
旦那の言い分は、自分の親は高齢(80代)だから、いつ何があるか分からないから、今は月イチしか孫に会えないから、いつでも見に行ける映画より義両親との時間を優先した様ですが……
私から言わせたら、今のこの状態の原因は、あなたですが??と。(私にだけ顕著なモラハラでした)
ゴルフと株にしか、興味がなく、子供の学校行事すら、なんで俺が観に行かないといけないの?と断固拒否して、結局義母に見に行かせ、自分は翌日のゴルフの試合の為に体力温存。
ゴルフの為に、有給を使っても、子供の誕生日にはゴルフの試合優先で、お金だけ渡して、これで2人で過ごせば?と。
専業主婦を見下してるので、パートを始めれば『時給いくらの、肉体労働者が!』とさらにバカにし始め。
その他にも、色々と父親としてあり得ないエピソードが満載で、私が離婚前提に家を出て、今、4年目ですが。

子供がパパ好きなので、子供が会わなくていいと言うまで、月イチで会うことは、うちは変わらないですが、じゅんぴさんの言動は間違ってないと思います。誰だって、子供が楽しみにしてたことを相手がしなかったり、興味なさそうにしたら、とりあえず、いうべきことは言います。