子供の性器に触れることについて悩んでいます。息子が亀頭包皮炎になり、痛がっていたため、私が薬を塗りましたが、これが適切だったのか心配です。トラウマになっていないか不安です。
子供の性教育というかよくないことをしてしまったかもです、、、
小3の息子がいますがこの間おちんちんがパンパンに腫れてしまい、泌尿器科を受診したところ亀頭包皮炎?てやつでした
ステロイドもらったんですが激痛で自分で塗るのが怖い、痛いから無理!と言ってて私が塗ってましたが
よく考えたらこの年の子の性器に母親が触るとかあり得ないですよね、、、
もうお風呂も一緒には入ってませんが
初日はガニ股でしか歩けず夜もうなされて、1日学校休むほど痛がってたので心配してしまって
子供のトラウマになっていたりしないかなとか思ってしまいます
今いろんなことで病んでるので余計考えてしまいます
- はじめてのママリ🔰
コメント

chaan
病気や怪我の時は仕方ないと思います。
実際、お子さんも「薬塗ってくれた」程度にしか思ってないと思いますよ😌

はじめてのママリ🔰
いや、病気だしそりゃ仕方ないです。
激痛を放置された方がショックだと思います。
変な意図があったわけでもなし、緊急事態は仕方ないですよ💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、、
あまりに痛がってるしこちらもパニックで心配で
その時は何も思わなかったのですが後々最低なことしたのかな、、と思ったり深く考えてしまいました( ; ; )- 2時間前

はじめてのママリ🔰
お薬塗ったわけで何かふざけて触ったとかではないので問題ないと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます( ; ; )- 2時間前

はじめてのママリ🔰
息子さん本人が拒否してないのでセーフかなと思います
これが娘と父親ならアウトかなと思いますが、、
まだ本人にきちんと性教育をされていないのなら今回はまだ気にしなくてもいいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
プライベートゾーンの話はしてますが
あまりに痛がっててこちらも冷静に考えられなかったです、、よくないですよね💦
ありがとうございます- 2時間前

プレデリアン
痛いのを治すのにそんなこと大丈夫ですよ!
私は5年生で便秘が酷く自分で座薬を入れるのが怖くてお父さんに座薬を居れて貰ってました笑
痛いよなぁ😭いくぞ😭頑張れよ😭すぐ良くなるからな😭お父さんもお腹痛くなってきた一緒に頑張ろうな😭って涙目で入れてくれたのを覚えてます!笑
優しい声掛けしながら治してあげてください☺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
なんかすごい最低なことをしたんじゃないかと不安になってしまいまして
大丈夫ですかね( ; ; )
そんなに?てくらい痛がってたのでこちらもパニックでした、、- 2時間前
-
プレデリアン
私たちが持ってないものだからパニックになりますよね💦
息子は年中でなりました!
真っ赤に腫れて痛そうですよね😭
終わったら抱き締めてあげてくださいね😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですかね、、
後々考えたら最低なことしたかもしれないと思ってすごい落ち込み
不安になりまして( ; ; )
ありがとうございます