※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんもす
その他の疑問

産後の過多月経で困っています。出血量を減らす方法や治療法について教えてください。

タンポンが1時間で漏れ始めます。たふん過多月経です。貧血もあります。妊娠前に貧血治療していましたが、妊娠して中断しました。産後の生理が一昨日から始まり、やはり出血が多く漏れます。
また産院に行こうと思いますがなかなか行けず…過多月経の方、どのような治療されましたか?出血量減ったり、楽になる方法はあるのでしょうか?

コメント

まゆ

月経過多で子宮筋腫があります。
貧血で内科にも通っていました。
最初に行った病院はピルを出されましたが体に合わず
今はジエノゲストという生理をずっと止める薬をもらっています。
月経過多で漏れて漏れてお出かけや夜寝るのも大変だったので生理がないのは楽ですし、ネットでは副作用で太ると書かれていますが私は逆に痩せました。

ちゃまま

妊娠前から子宮筋腫があり、出産後に過多月経に😢その後子宮内膜症と診断されました。婦人科系の検査を一通りやった後、ピルを処方してもらっています!通院は3ヶ月ごとです。
生理は軽くなり、期間もピッタリで来るので楽ですよ🥹