※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が家事を手伝わず、子どもたちの準備も全て私任せでストレスを感じています。どうすればいいでしょうか。

昨夜子どもの付き合いでママ友と子どもたちでお出かけしてました。下の子は旦那に頼みました。
そして今日は朝からスポ少でギリギリに起きてしまいバタバタでした。
でも朝から必死で動いてる私の目の前で優雅にコーヒーを飲みながらYouTubeを見ていました。毎週のことですが、寝不足だからなのか余裕なくてこのままじゃキレ散らかしそうで。
お願いしてもどうせ手伝ってくれないのはいつものことなので「目障りだからドア閉めるね」って伝えてドアを閉めて視界に入らないようにしました。
でも数分後にはドアを開けて子どもたちがいるテーブルにきて、またそこでくつろぎ始めました。
意味わかんなくないですか?視界に入らないだけでストレスフリーになるのに。
スポ少の送迎もパパじゃ嫌だと毎回子どもに言われているので、送迎は絶対私です。
でもだからと言って準備を手伝ってくれるわけでもなく。なんなら子どもたちをわざと泣かせたりするようなこと(冗談を言ったり)します。
「こんな時間がないときに泣かせるとかやめてほしい。てかなんにもしないくせに余計なことだけするって存在する意味ないし迷惑だし、ずっとYouTube見ててもらってたほうがマシ」と伝えたら俺はちゃんとやってる!!と逆ギレ。じゃあ今日起きてから子どものことでも家のことでも何か一つでもやったことを教えてよって言ったら黙ってました。
多分送迎ならするんですよ、ただ家のことは何にもしたくないみたいで。自分は送迎しないから、代わりに家のこととかスポ少の準備手伝おう!にならないんですよ。
さっき帰ってきたら朝ご飯の残骸もそのままテーブル。もちろん洗い物も洗濯も一つも減ってない。部屋に落ちてるものも全部そのまま。なぜかコンビニのコーヒーだけはテーブルに増えてました(しかも自分の分だけ)
ちなみにスポ少に下の子も連れていってます。
下の子の準備も含めて全部私です。
昼に帰ってくるの知ってるのに、ご飯も炊いといてくれず(これは私がもう少し早く起きて炊くべきだったのかも)
大人が3時間も家にいたのに、何にも片付いてない。ガチャガチャな家がそのまんまでした。
ご飯急いで炊いたので、これからおかずの準備です。旦那と一言も会話してませんが、自分のご飯がないとキレてきそうです。
めんどくさい、きもい、消えてしまえ。脳内それがループしてます。
愚痴です。すみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

家政婦雇える経済力がないなら手伝えですね。何様だと思ってんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直もうここまでくると別に何にもやらなくてもいいんですよ…
    ただ目の前でくつろぐのを見せないでほしいのと、子どもたちをからかって機嫌損ねるくらいなら別室で自由にしててくれって思っちゃって。。
    1000歩譲って目の前でくつろいでもいいけど、からかったり思うことがあったとしても何にも言葉を発さないで黙って座っててほしいです。。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

ああめっちゃわかります。
そして「目障りだからドア閉めるね」の奥さんの発言好きですww
そして数分後にはドアを開けてくつろぎ始めたってとこ笑っちゃいました笑 コントでしか見たことないよそんなん…😂

スポ少ってことは結構大きいお子さんいるんですよね?

えっそれで…ずっとそんな感じだったんですね?生まれてからずっと…?

俺はちゃんとやってる!て

え… 何を…??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかもドア開けて出てくる時にニヤニヤしてたんですよ。
    あのニヤニヤ顔見たら怒り以上のものを感じて😇
    「ずっとYouTube見ててよかったのに。目障りって伝えてたのにこっちに来たってことは嫌味聞きに来たんだね」って言っちゃいました。

小2の上の子がスポ少やってます⚽️
    下は年中で、下の子も一緒にこの暑さのなか連れて行ってます😇

生まれてからずっとこんな感じかも…
    家族で出かける日も自分の準備だけして準備オッケー!!!ってタイプの男です!

やってることを述べよって言っても一つも出てこないのに、なんでちゃんとやってるって堂々と言えちゃうのか。こっちが恥ずかしくなります😇

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小2?!ひどすぎて血の気引きました…
    ていうかうちの旦那もそんな感じだったんです…

ただ最近何故かご飯とか皿洗いとかしてくれるようになって「もしや不倫?そのまましてくれてていいよ🥺」て思ってます笑

目の前でトラックに轢かれて死んでくれないかなーとずっと考えてたので、旦那さん私なら本気で殺意覚えるかもです😮‍💨水筒にブリーチ入れたくなる…
    それか1分間だけ我慢してもらって殴り放題させてほしい…女の力だし大した事ないと思うのです🥰

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

石の様に動かなかった人が、いきなり家のこととか率先してやり始めるとなんか勘ぐっちゃいますね😭
    でももし家のこと少しでもやってくれて助けてくれるなら、私も不倫してたとしても黙って見過ごすかも…

心に余裕ないときは本気で○んでくれって思っちゃいます。
    毎日17時前には仕事から帰ってくるのも嫌すぎて外で好き勝手してきていいから子ども達寝てから帰ってきてよって定期的に伝えてます。でもなぜかちゃんと帰ってきます。

期待しない様にして、無になってって出来ればいいけど難しいですよね…

• 5時間前
ママリ

読んでてイライラしてしまいました😱💦💦💦
独身気分か?!せめてジャマすんな!なんのつもりでジャマしてんの?!泣かしたら最後まで責任とれよ?!って言いたいです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラさせちゃってごめんなさい🙇‍♀️💦
    そうなんです…💢
    なんにもしなくていいけど、余計なことをするな!喋るな!って思ってます😭

• 6時間前