【後頭部からの出血について】2歳半の子供がいます玄関の階段(2段)か…
【後頭部からの出血について】
2歳半の子供がいます
玄関の階段(2段)から滑って階段の角の部分に後頭部を打って出血してしまいました🩸
その後すぐに病院に受診し、消毒のみの処置を受けました。
※医者には表面だけの傷なので縫うことはしなくて大丈夫とのこと。
今後、2ヶ月から2年の間に吐いたりぐったりしてたら受診してくださいとのことでした。
今現在は、自然に治るのを待ちましょうと言われました
同じような経験をした方でその後普通に過ごせてますか?💦
心配症で教えて教えて欲しいです😓
よろしくお願いします
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
次女ですが血は出していませんが、2歳10ヶ月の時に後頭部を強打して、何度も嘔吐した経験があります💦
CT撮っても問題はありませんでしたが、嘔吐が治らず数日入院しました🥲
その後は問題なく過ごせていますが、退院する時に2回目の脳震盪は脳に影響があるかもしれないので数ヶ月は気をつけてと言われました💧

はじめてのママリ🔰
下の子も上の子も後頭部打って血が出たことあります💦
上の子はお風呂で滑って入り口のほんと角で思いっきり打ってホッチキスで止めましたがまだ1年くらいですが異常はないです!基本子供は脳が小さいので後から何か起きるって珍しいって先生には言われました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
同じ方いてほんと安心しました😭
そーなんですね!安心しました- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
打ってすぐ吐いた感じですか?数日だってからですか?
今のところいつもと変わりないですが心配でたまらなくて、、、😭
なんともなくてよかったです☺️
はじめてのママリ🔰
頭打ってから2時間後に嘔吐しました💦機嫌も明らかに悪くておかしいな…と思ってたら嘔吐した感じです🥲