※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ショッピングモールや住宅展示場などで開催されているプリキュアのショ…

ショッピングモールや住宅展示場などで開催されているプリキュアのショーや、ホールなどで開催されるプリキュアドリームステージについて。

行ったことがある方、どのような雰囲気か教えていただけると嬉しいです☺️

一度も行ったことがないのですが、子どもが気になっているようです。

どこか行ってみようかと夫に相談したところ、
「プリキュア、過激な大人のファンがごく一部だけどいそうじゃない?なんだか安心して連れて行けないからできれば連れて行きたくないかも。アンパンマンみたいにファミリー層ばかりであれば連れて行ってあげたいな〜」
と言われました。

プリキュアのショーやステージに、過激な(という表現でいいのかわかりませんが)ファンの方は実際にいらっしゃいますか?

周りにはまだプリキュアのイベントに参加したことのあるお友達がおらず、こちらにて質問させていただきました🙇‍♀️

コメント

くるみ

前方は子ども席になってたり、親子席になっている会場が多く、大人のファンの人は、チェーンの後ろの方で見てる感じです。
子ども席の指定がない会場にも行ったことがありますが、マニアの人たちは固まって、子どもに迷惑がかからないように行動しているように思いました。
Twitterで話題になってるようなこわいことは見聞きしたことがないです。

しろくろ

住宅展示場のプリキュアショー、長女がハマった時に何度も行きましたが、大人のファンは過激な方は特にいませんでしたよ☺️
私が行ってたところは先着順だったからか子どもに配慮して、とかはなく大人でも前にいて見にくいなぁと思ったことはありました💦