コメント

はじめてのママリ🔰
今の時期は動かないですし、エアコンで冷えたりもあるので汗とかかいてなければ2枚着せても大丈夫ですよ🙆♂️
私はズボラなので朝の保湿はほとんどやったことないです💦顔がガビガビの日はやりますが、顔だけです💦

はじめてのママリ🔰
エアコンちゃんとかかっていてまだ新生児ならその枚数でも良いかなと!
1ヶ月過ぎたら大人マイナス1枚にしてました!
保湿1人目は1日2回顔も体も
やってました🙌
2人目は風呂の時1回だけです😂
余裕があればやれば良いと思いますが
必須ではないかなと!
ママが大変なら1回で良いかと!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
1ヶ月過ぎたらまた動いたりとかで汗かいたりしますもんね🥺
1回だけでも十分ですよね😂
塗ってからすぐ服って着せますか?
何かベタついてるのか拭ききれてないのかどのタイミングで着せるのか悩みます😔- 59分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
退院の時看護師さんに聞いたのですが1枚でも2枚でもいいですよーと言われ悩んでしまいました😔
私もズボラなので安心しました🥺
友達はオムツ替えの度にと言ってましたがその度に全身塗るの億劫だなと🫠
はじめてのママリ🔰
本当にどっちでもいいんだと思いますよ😊室温とか子どもが汗っかきかにもよりますしね😊
おむつ替えの度ってすごいですね😳しかも赤ちゃんの頃っておむつ替えの回数も多いですよね?そこまではしなくてもいいんじゃないかなって思います😂
はじめてのママリ🔰
エアコンかけっぱなしなので冷えすぎないか心配で😔
肌荒れしたり何かあれば皮膚科に行けばいいやの精神でいれるようになりたいです😭
はじめてのママリ🔰
お腹触ってあたたかければ、冷えてない証拠ですよ🙆♂️
それでいいんですよ!どんなに気をつけてても肌荒れする時はするし、病気になる時はなります😊その時にちゃんと病院に行って適切に治療をすれば大丈夫です🙆♀️
初めての育児、大きなことから小さなことまでいろいろ心配は尽きないですよね😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭🤍
暑い寒いは手足触ってくださいねと言われたけど赤ちゃんって手冷たいもんじゃないの?と思ってましたがお腹でいいんですね🥺
ほんと心配になりすぎちゃって実家も遠いし友達も近くにいないので聞く人もいなくて🥲
保湿の話なんですけど塗ってすぐ服着させても大丈夫でしょうか服も濡れちゃう気がして