※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳の息子の白目にこの様なシミがあるのですが、不安です。何かわかる方いますか?近々眼科に行こうと思ってます。

5歳の息子の白目にこの様なシミがあるのですが、不安です。何かわかる方いますか?
近々眼科に行こうと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子生まれつきありますがホクロみたいなもんですよ!あとからできることもあります。
一度眼科行った方が安心かとは思いますが心配しなくていいと思います🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦😭話を聞いて安心しました💦💦

最近気づいたのですが、大丈夫でしょうか?
    前はなかったんです💦

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

うちもお写真と全く同じようなものがあり、私も心配になり風邪の時についでに小児科と小児眼科こ2カ所で診てもらいました!
小児科では白眼の下の血管?が透けて見えてるだけだから大丈夫ですと言われました。
小児眼科では、ほくろのようなものだから気にしなくて大丈夫との事でした!
ただ急に倍に大きくなったり、表面が膨らんできたりいきなり濃くなったりした時はまた来てくださいと言った感じでした😌

眼科で診てもらえれば安心ですね!
参考になればと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出来たのはいつ頃ですか?

生まれた時はなかったです💦途中から出来た?のでしょうか?

眼科にとりあえず連れて行ってみます😣💦

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは3歳なのですが、同じく生まれたときは写真見返してもなくて気づいたのは本当に最近です!
    こんなのあったっけ?ってなりました🥺

それも眼科の先生に話しましたが、途中から出てくる事もよくある、普通のことですって感じのニュアンスで言われましたよ!

行ってみてください😌

• 18時間前